Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Какие анализы здать? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=80753)

dudlegum 12.03.2009 09:39

Какие анализы здать?

Добрый день. Сдавал общий анализ мочи. Выявились серьезные отклонения от нормы:
Билирубин 17 мкмоль/л
Уробилиноген 30 мкмоль/л
У меня хронический холицестит, перекручен жельчный пузырь.
Что может быть с печенью и какие анализы нужно сдать для выявления причин отклонения от нормы в анализе?

elenaart 12.03.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от dudlegum (Сообщение 679659)
Добрый день. Сдавал общий анализ мочи. Выявились серьезные отклонения от нормы:
Билирубин 17 мкмоль/л
Уробилиноген 30 мкмоль/л
У меня хронический холицестит, перекручен жельчный пузырь.
Что может быть с печенью и какие анализы нужно сдать для выявления причин отклонения от нормы в анализе?

В норме в моче билирубин и уробилиноген отрицательны .Повышенные значения обнаруживаются при таких заболеваниях как вирусный гепатит ,механическая желтуха,гемолитическая анемия и другие.

Поэтому необходим очный осмотр врача (как можно скорее)и решение вопроса о госпитализации.

locot 12.03.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от elenaart (Сообщение 679681)
В норме в моче билирубин и уробилиноген отрицательны .Повышенные значения обнаруживаются при таких заболеваниях как вирусный гепатит ,механическая желтуха,гемолитическая анемия и другие.

Поэтому необходим очный осмотр врача (как можно скорее)и решение вопроса о госпитализации.

Что же так сразу пугать человека госпитализацией? пусть сначала пройдет предварительные обследования амбулаторно. пусть его посмотрит врач - терапевт ли или гастроэнтеролог.

Уважаемый dudlegum! А что Вас беспокоит?

dudlegum 13.03.2009 07:09

Анализ здавал полтора месяца назад, пока жив вроде. Иногда бывает ощущаю слабость и вялость, пару дней слабость потом дня три четыре нормально себя чуствую. Иногда слегка подташнивает. Одно время озноб был, температуры не было. Если бы не анализ все можно было списать на легкую простуду или авитаминоз. Не было времени продолжить обследование. Вот 15 марта записался к терапевту, раз такое дело, буду обследоваться. В больницу уж очень не хочется ложиться, может не так все серьезно, выпишут какие нибудь таблетки. А анализ решил здать, потому что спина стала слегка побаливать, вдруг думаю почки. Здал анализ мочи и сделал УЗИ брюшной полости и почек. С почками все впорядке. Узи не показал ни каких паталогий печени. Спина потом прошла, не много гимнастики и бани с венником.

elenaart 13.03.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от locot (Сообщение 680100)
Что же так сразу пугать человека госпитализацией? пусть сначала пройдет предварительные обследования амбулаторно. пусть его посмотрит врач - терапевт ли или гастроэнтеролог.

Вы правы ,конечно.Нуждается пациент в экстренной госпитализации или нет решает врач после очного осмотра.Но откладывать поход к врачу не стОит.Это ,собственно говоря ,я и имела ввиду.

elenaart 13.03.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от dudlegum (Сообщение 680578)
Анализ здавал полтора месяца назад, пока жив вроде. Иногда бывает ощущаю слабость и вялость, пару дней слабость потом дня три четыре нормально себя чуствую. Иногда слегка подташнивает. Одно время озноб был, температуры не было. Если бы не анализ все можно было списать на легкую простуду или авитаминоз. Не было времени продолжить обследование. Вот 15 марта записался к терапевту, раз такое дело, буду обследоваться. В больницу уж очень не хочется ложиться, может не так все серьезно, выпишут какие нибудь таблетки. А анализ решил здать, потому что спина стала слегка побаливать, вдруг думаю почки. Здал анализ мочи и сделал УЗИ брюшной полости и почек. С почками все впорядке. Узи не показал ни каких паталогий печени. Спина потом прошла, не много гимнастики и бани с венником.

Обследоваться необходимо.
Наиболее вероятными причинами повышения в моче и билирубина и уробилиногена являются патология печени (гепатиты) и заболевания,нарушающие отток желчи (камни в протоках,сужение большого дуоденального сосочка,стриктура отводящих желчных путей).
В план обследования должны входить:биохимический анализ крови,маркеры гепатитов,возможно ФГС с осмотром фатерова сосочка,холангиография.

Dr. 13.03.2009 18:41

Как говорится, хотя бы для начала посмотреть биохимию крови с АСТ, АЛТ, билирубинами, ЩФ и пр. :). Вяло обследуют.

dudlegum 16.03.2009 08:08

Был на приеме у врача, расспросил все, живот весь пронадавливал. Назначил кучу анализов крови, штук 12 разных, даже на паразитов. Вот сегодня сдал. Жду результаты.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.