![]() |
Язва двенадцатиперстной кишки
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста... У мужа язва луковицы двенадцатиперстной кишки. 1 язва зарубцевалась год назад. Месяц назад проходил обследование, оказалось, что за год образовались и зарубцевались незаметно еще 3 очага. И четвертый был в стадии рубцевания. Т.е в целом, за год у него получилось 5 очагов, которые имеют тенденцию к слиянию. Сейчас проходит лечение у врача по ДМС. Из обследования был лишь ФГС, из лечения пьет, извините, не знаю название, таблетки.
Врач удивился такому течению болезни, списал все на стресс... Скажите, возможно пройти дополнительное обследование, чтобы выявить истиные причины заболевания, или ФГС достаточно? Хеликобактер в этот раз не подтвердился. Год назад был выявлен и пролечен. И другой вопрос: возможно ли при этом заболевании посещение сауны и курс массажа? |
Каким методом определяли Н.р.?
|
Откровенно сказать, я не знаю. Пока возможности уточнить у мужа нет.
Но, параллельно задам еще один вопрос: до болезни муж увлекался баскетболом. При его заболевании возможно ли продолжать тренировки? (не тренировался уже года 1,5) П.С. уточнила-сказал что вводили какой-то щуп , когда делали ФГДС |
Есть ли какие-то жалобы у мужа?
|
В данный момент он таблетки пьет и особо не жалуется. Кроме как на периодическую изжогу.
Ответьте пожалуйста на все мои вопросы:aa: В том числе и на такой: стресс в его жизни присутствует. Важно ли ему принимать какие-то успокаивающие препараты? Т.к врачи ему причину " стресс" ставят, но никто не борется с его стрессом:) Поясню для чего я задаю так много вопросов. Муж относится к людям, кто " от медицины далеко". У него есть страховка ДМС, он по ней и обращается с проблемой. Но...если за год такое скоротечное течение болезни, то, я предполагаю, что необходимо найти более граммотного специалиста и пройти более тщательное обследование. Но в целом, не знаю, какое обследование еще можно пройти при язве, кроме как ФГДС |
Прежде,чем отвечать на Ваши вопросы,необходимо увидеть протоколы ФГДС(полностью).Кстати,муж в курсе Вашего обращения на форум?
Цитата:
Решением подобных проблем,как и назначением "успокаивающих" препаратов занимается психотерапевт. |
Цитата:
Он не в курсе пока еще, т.к на работе. Но тайны я из этого не делаю, дам обязательно почитать ему всю переписку. Вы считаете это дело личным? В целом, я просто хочу ему помочь, поэтому и проясняю, с чего начать обследование, стоит ли угубляться в поиски проблем и стоящих врачей. Если вы про дополнительные вопросы относительно бани:), то..спросила исключительно потому, что хотела сделать ему подарок на ДР, а потом задумалась, можно ли ему туда вообще:)-в общем, и как теперь давать ему читать, когда я вам лично открыла все карты:) Про баскетбол спросила, т.к сегодня он посоветовался на тему возобновить ли ему тренировки, а я как раз сеодня утром читая, про все эти язвы, читала, что спорт в виде бега и прыжков противопоказан. Извините, за отступление от темы. Но коль задали вопрос вы, ответила на него в развернутом виде. Протоколы ФГСД я, конечно, предоставить не могу, т.к они все хранятся в пол-ке. |
Ну,коль нет протоколов,ответ будет кратким.
Баня не противопоказана. При наличии изжоги можно предполагать гастроэзофагеальный рефлюкс,при котором исключаются упражнения,связанные с наклоном туловища вперёд и вообще все упражнения, связанные с напряжением мышц брюшного пресса. Речь о необходимости дополнительного обследования можно вести только после непосредственного осмотра и данных ФГДС. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |