Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Туберкулино диагностика (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Правда ли, что в России отменят массовую Манту? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82595)

lebeda 25.03.2009 14:39

Правда ли, что в России отменят массовую Манту?

Здравствуйте!
Правда ли, что в России в ближайшее время отменят массовую Манту?
И могли бы Вы прокомментировать вот это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?

Annabella 25.03.2009 14:59

Неправда, откуда Вы взяли?

С автором этой статьи (одним из авторов) - я знакома, с Сергеем Александровичем. К сожалению, он не стал почему-то консультировать на РМС, это очень жаль.
Практически, не могу не согласиться с мнением авторов.
Но пока приказ не поменяли - что же делать? Рекомендовать лечение на основании статей, хотя и уважаемых авторов? К сожалению, в этом случае бремя принятия правильного решения ложится на врача, который наблюдает ребенка, и на родителей.

Uznaika 25.03.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 693389)
К сожалению, в этом случае бремя принятия правильного решения ложится на врача, который наблюдает ребенка, и на родителей.

Простите, не понял, что Вы имели в виду?
Причем тут приказ?
А заглянул я на эту веточку, потому, что меня тоже заинтересовал вопрос , когда же появится нечто более специфичное чем проба Манту. Звонил в местный НИИ туберкулеза - сказали, что через 1-1.5 мес Манту будут менять на новый кожный тест, уж не на диаскинтест-ли?

Annabella 25.03.2009 21:19

А я разве с Вами разговаривала?

Uznaika 25.03.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 693874)
А я разве с Вами разговаривала?

???????

Annabella 25.03.2009 21:29

Ник автора темы - lebeda, а у Вас другой. Вы говорите, что Вы не поняли, что я имею в виду - у меня создалось впечатление, что этот разговор Вы завели.

lebeda 26.03.2009 11:52

Спасибо за ответ, доктор!
Откуда я взяла - очень много разговоров сейчас об этом. Вплоть до того, что в поликлиниках пока не рекомендуют мамам приводить детей на плановую Манту. Только не спрашивайте, в какой именно поликлинике :) - не знаю, слышала только.
И в связи со статьёй вопрос: как Вы считаете, ребёнка с виражом лучше не лечить вообще и наблюдать или лечить по полной программме, т.е. 3-мя препаратами? Ну то есть как следует скорректировать приказ, по Вашему мнению?

Annabella 26.03.2009 12:13

Я считаю, что такие вопросы может решать фтизиатр, который видит ребенка.
А то, что Вы слышали - я вот ничего такого не слышала, будем обсуждать слухи?

lebeda 26.03.2009 12:39

Да, но приказ же не видит ребёнка. Приказ как надо менять, по-Вашему? Извините, что не отстаю :) , но это важный вопрос. Понятно, что речь идёт о Вашем частном мнении.

Annabella 26.03.2009 13:18

Приказ конечно, надо менять - в первую очередь в отношении контактных с ЛУ.
И насколько мне известно, сейчас это делается.

lebeda 26.03.2009 15:38

Спасибо!

EkaterinaKon 27.03.2009 13:00

Прошу прощения, что вмешалась в тему, но поиск информации о манту и химиопрофилактике привел меня сюда. После прочтения темы позванила фтизиатру и сразу проконсультировалась о диаскинтесте, хотя 31 марта собиралась проводить ребенку химиопрофилактику, в вязи с выраженной туб. пробой у ребенка. Такая диагностика существует и с апреля месяца она проводится у нас в Москве, так что едем 3 апреля проводить этот тест!

lebeda 29.03.2009 14:46

Екатерина, и Вам спасибо за информацию! Удачи Вам!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.