Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Проблемы с коленями после родов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=83008)

mamaRomo4ki 28.03.2009 00:29

Проблемы с коленями после родов

Скажите, пожалуйста, что делать. Беспокоят колени после родов (хруст появился и затрудненность в движениях).
Какие анализы сдать? У ортопеда наблюдаюсь, принимаю лекарства, результатов особых нет.

doctor101 28.03.2009 10:08

Хруст,не диагноз
По интернету не лечат неустановленную болезнь
Обратитесь к другому/им врачам,которые в состоянии диагностировать заболевание.

Donchili 28.03.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от mamaRomo4ki (Сообщение 696399)
Скажите, пожалуйста, что делать. Беспокоят колени после родов (хруст появился и затрудненность в движениях).
Какие анализы сдать? У ортопеда наблюдаюсь, принимаю лекарства, результатов особых нет.

Уважаемая mamaRomo. Хруст в коленях может быть проявлением различных заболеваний коленных суставов.
Конечно же в первую очередь необходим минимум диагностических исследований начиная с ренгенографии коленных суставов + УЗИ, и /или МРТ.
Во вторых необходимо сдать анализы - общий анализ крови + биохимический анализ крови ( ревмафактор, мочевая кислота, С-реактивный белок, О-антистрептолизин ).
И с результатами этих анализов посетить ревматолога или другого ортопеда владеющего артроскопией.
Удачи.:)

mamaRomo4ki 28.03.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 696528)
Хруст,не диагноз

не сомневаюсь, что по интернету не лечат. я обращалась к нескольким врачам. на основе МРТ предлагают только хондропротекторы. они не помогают, предлагают артроскопию. я не вижу в ней смысла. ведь причиной моего состояния являются беременность и роды.
вот таких ссылок в интернете могу найти множество [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
все описывают мое состояние, а врачи только руками разводят и предлагают непомогающее лечение. :bn:

mamaRomo4ki 28.03.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Donchili (Сообщение 696547)
Уважаемая mamaRomo. Хруст в коленях может быть проявлением различных заболеваний коленных суставов.
Конечно же в первую очередь необходим минимум диагностических исследований начиная с ренгенографии коленных суставов + УЗИ, и /или МРТ.
Во вторых необходимо сдать анализы - общий анализ крови + биохимический анализ крови ( ревмафактор, мочевая кислота, С-реактивный белок, О-антистрептолизин ).
И с результатами этих анализов посетить ревматолога или другого ортопеда владеющего артроскопией.

МРТ и рентген сделан. по рентгену - гонартроз 3 степени, по МРТ - никаких особых отклонений, диагноз хондромаляция.
скажите, а чтобы сдать эти анализы, необходимо за направлением к ревматологу обратиться? или например можно платно сдать, а потом к врачу?

Donchili 28.03.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 696528)
Хруст,не диагноз

Вы очень хороший помощник. Пациентам сюда не писать. Врачам рекомендаций не давать.:confused:

Zambrozy 28.03.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Donchili (Сообщение 696547)
Конечно же в первую очередь необходим минимум диагностических исследований начиная с

В первую очередь необходим очный осмотр, сбор жалоб, анамнеза.

doctor101 28.03.2009 16:20

Мама Ромочки-Вы нарушаете правила форума,дублируя темы,и вводите в заблуждение консультантов.
Консультантам-НЕ продолжайте эту тему
Можно продолжать тут
http://forums.rusmedserv.com/showthr...583#post696583
Модераторам-смело можно эту ветку закрывать.

mamaRomo4ki 28.03.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 696866)
Мама Ромочки-Вы нарушаете правила форума,дублируя темы,ивводите в заблуждение консультантов.
Консультантам-НЕ продолжайте эту тему
Можно продолжать тут
http://forums.rusmedserv.com/showthr...583#post696583
Модераторам-смело можно эту ветку закрывать.

это почему это??? интересный вы сделали вывод, что я дублирую темы. я что не могу проконсультировать одновременно у ортопедов и терапевтов??? я хочу увидеть всестороннее мнение. от ортопедов хочу услышать мнение по снимкам, у терапевтов - мнение насчет связи беременности и моего состояния.

doctor101 28.03.2009 16:45

Цитата:

это почему это???
Читайте правила форума.Дублирование тем ЗАПРЕЩЕНО.

mamaRomo4ki 28.03.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 696888)
Читайте правила форума.Дублирование тем ЗАПРЕЩЕНО.

вы бы лучше ответ на мою проблему нашли. :humour:
ИМХО: мои 2 темы не дублированы.

Dr. 28.03.2009 17:29

Автор темы получает первый приз по поводу самой бредовой жалобы с форума, которая имела честь до меня дойти. Это надо суметь - сделать две тему, одну - гигантскую и с МРТ, а другую с "что-то с коленями. А что? И что делать? И что, мне никто не помог? Да не офигели ли вы?".
В общем, реагирую на жалобу торжественным закрытием темы-дубля. Как созреете до прочтения правил - создавайте новую.

P.S. В тему, расположенную В ЛЮБОМ разделе, могут прийти ЛЮБЫЕ консультанты, если их пригласят. Важное значение имеет МАКСИМУМ информации, АНАМНЕЗА, ОБСЛЕДОВАНИЙ. Не нужно это раскидывать по НЕСКОЛЬКИМ темам.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.