Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Онемение ног... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=83401)

Galoc 31.03.2009 08:00

Онемение ног...

03.12.08 я перенеса операцию с блокадой позвоночника и сейчас появились проблемы с ногами они как чужие, ватные, непонятная походка по утрам трудна вставать и наклоняться. Посоветовали приседания делать 100-150 раз, а я отсилу 20 могу сразу поднимается давление. У меня ведь еще с 2002 года межпозвоночные грыжи 1-2 и 4-5 позвонков. Что мне ждать? Парализации?????

EVP 31.03.2009 09:16

Непонятно, что за операция, что за блокада позвоночника. Когда это было. Когда появились жалобы. Нужно описать все подробно. Но вне всякого сомнения консультация невролога вам необходима. Речь идет об очной консультации.

Galoc 31.03.2009 15:55

Операция 03.12.08 в таракальной хирургии атипичная резекция С1-2 левого легкого. Диагноз: туберкулома. Гистология: очаговый туберкулез. Находясь в санатории на послеоперационной реабилитации, я узнала что блокада позвоночника опасна, а невропатолог сказал плохая чувствительность ног, посоветовал Алфлутоп, Никотинку внутримышечно по 20 шт. все сделала, но с каждым днем мне все труднее вставать с кровати. Мне надо идти к неврологу?

EVP 31.03.2009 16:12

Видимо имеется в виду спинно-мозговая анестезия для проведения операции без боли. Видимо вас просто напугали. Вряд ли были осложнения при анестезии. Обратитесь к другому неврологу, нужно оценить неврологический статус (осмотр). Думаю, это разрешит ваши сомнения.

Galoc 31.03.2009 16:29

Да, правильно, такая анестезия при операции. Все прошло хорошо, а осложнения появились через два месяца.

Dinni 31.03.2009 18:01

Есть ли поблемы с мочеиспусканием? Есть ли боль в спине (усилилась)? МРТ поясничного отдела позвоночника делали?

Galoc 31.03.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от Dinni (Сообщение 699989)
Есть ли поблемы с мочеиспусканием? Есть ли боль в спине (усилилась)? МРТ поясничного отдела позвоночника делали?

......

Galoc 31.03.2009 19:13

Проблемы с мочеиспусканием есть: недержание при чихании, при кашле, ночное (обязательно 2 раза встаю) и днем часто бегаю, но при всем при этом ноги отекают. Боль в спине появилась неделю назад и поднимается выше поясницы. Я все таки пытаюсь приседать и наклоняться хоть по 20 раз, и думаю боль в пояснице появилась от этого напряжения. Когда я позанимаюсь хоть немного мне становится легче ходить. Если долго лежу, сижу (езда в машине) трудно распрямиться. Что такое МРТ? Томография позвоночника есть 2007 года декабрь тогда вообще был "отказ" ног ходила с клюшкой. После курса лечения: сухая вытяжка, лазер, магнит, массаж ног, поясницы стала ходить хорошо, год не боспокоило ничего, а теперь какое то другое осущение и походка странная как будто плоскостопие у меня трудно сгибаются стопы.

EVP 31.03.2009 19:53

Давайте не будем тут гадать. Посетите невролога. К спинальной анестезии это не имеет отношения.

Dinni 31.03.2009 19:56

Магнитно -резонансная томография имеет в вашем случае, думаю, большую информативность, чем КТ - компьютерная томография. Мне кажется, нужно обязательно произвести это обследование и, конечно, клинический осмотр невропатолога.

EVP 31.03.2009 20:06

А давайте не будем пока рекомендовать обследования. Больную даже не осматривал невролог. Что ищем?

Dinni 31.03.2009 20:43

Согласна, сначала должен смотреть невролог. И всё же, думаю, без нейровизуализации не обойдётся, скорее всего. на нижнегрудном или поясничном уровне. Характер процесса может оказаться любой( дегенеративно-дистрофический, сосудистый, воспалительный-больная лечилась от туберкулёза- или иной), с анестезией наверняка не связан

Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.