![]() |
Первичная специализация врачей со стажем
Для врачей-эндокринологов со стажем, окончивших ВУЗ до 2000 года, не имеющих первички или имеющих документ о первичной специализации, но сроком 2-3 месяца (недействительный сегодня), Мед/университет организовал цикл более 500 часов с последующей выдачей удостоверений. Лицензии на проведение первичной специализации у него нет. Будут ли приняты эти документы врачей Росздравнадзором? Прослышана, что документ должен быть назван ДИПЛОМ, а не УДОСТОВЕРЕНИЕ или СВИДЕТЕЛЬСТВО.
|
Последипломное образование продолжительностью более 500 часов называется "профессиональная переподготовка" ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 сентября 2000 г. N 2571 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ
СПЕЦИАЛИСТОВ и должен сопровождаться выдачей Диплома о профессиональной подготовке. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ от 27 декабря 1995 г. N 13 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ И ТРЕБОВАНИЙ К ДОКУМЕНТАМ Цитирую последнее Цитата:
P.P.S. ГОСПОДИ! Да когда же это кончится то!!! (Простите) |
Валерий Валерьевич! Безмерно Вам благодарна! Это не кончится долго, потому что сидящие в ВУЗе люди не выполняют своих функциональных обязанностей и выписывают сертификаты и свидетельства всем кому ни попадя. Потом приходит комиссия, Росздравнадзор и начинается ...
Я внештатный специалист и не нахожу ответа в кабинетах чиновников. Думаю, что ФУВ нашего ВУЗа до сих пор не осознает, что он готовит специалистов ДЛЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, где название документа играет важную роль. Слово "переподготовка" звучит смешно в нашей ситуации, ибо для ПРАВИЛЬНОГО документа учатся (или просто зачислены на цикл) люди со стажем от 10 до 30 лет! В том числе пенсионеры. Теперь исправлюсь навсегда. |
Уважаемый Валерий Валерьевич! Нескончаемая песня!!
Наконец-то свершилось! По окончании цикла по эндокринологии, организованного по просьбе администраций всех уровней, для приведения документов в соответствии с приказами, нам выдано СВИДЕТЕЛЬСТВО о повышении квалификации, что (ФИО) повышала свою квалификацию по циклу "Эндокринология" в объеме 576 часов. Не диплом и без вкладыша. Мне этот документ важен для лицензирования в частных клиниках (деньги зарабатываю преимущественно в них) - из муниципальной не выгонят. Мой стаж по специальности приближается к 20 годам. Вопрос как главного специалиста. Как Вы думаете, для других, со стажем до или от 5 до 10 лет, выпуска после 2000 года пройдет? Сотрудники цикла уверяют, что да. Росздравнадзор расположен в доме напротив, но с вопросами идти к ним опасаюсь. |
Не скрою, первую реакцию, высказанную под нос, после прочтения Вашего поста, я не рискну написать публично. Ну зачем, скажите, мы приводим Вам цитаты о видах выдаваемых документов аж месяц назад?
Зачем Вы приняли документ заведомо выданный с нарушением? Я не знаю, "пойдет ли неправильный документ в глазах Вашего Росздравнадзора". Не знаю. Когда такие документы попадают на стол ко мне, я прошу владельца обратиться в выдавшее учебное заведение с просьбой привести документы в соответствие с законом и обратиться к нам после этого. Максимум моей поддержки - это распечатка той цитаты, которая приведена выше. Нельзя повысить то, чего нет. Нельзя повысить квалификацию, если с позиции закона Вы ее еще не получили. |
Знаете, в нем неправильно указана моя фамилия, поэтому пойду в деканат ФУВа. Но ведь при вручении этого документа благодарили и пили шампанское!
Я совмещаю на кафедре терапии, преподаю студентам (раньше это было основным местом работы, но надоело). Первый проректор клятвенно обещал выдать ДИПЛОМЫ, зав курсом уверял о правильности документа. Пусть решает Министерство и Росздравнадзор. Зато в другие города никто не уедет с этим документом. Вот так живет периферия. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |