![]() |
Нет подтверждения диагноза (Туберкулез или Саркаидоз)
Добрый день.
Заранее благодарен за ответ на мое столь подробное письмо (надеюсь,что несмотря на большое кол-во информации у вас будет возможность с ней ознакомиться полностью) Меня зовут Сергей, мне 30 лет, рост 180, вес 80 (стабилен на протяжении последних 4 лет, ранее вес был меньше), никогда ничем серьезным не болел (только ОРВИ и Грипп), курил около 9 лет примерно по 8-12 сигарет в день. Около 5 лет беспокоил кашель по утрам, также иногда после курения покашливал. Работаю менеджером в офисе, контакта с ТБ больными считал что не было (по крайней мере про такие не знаю) В феврале месяце после флюорографии (пришел сделать, т.к. нужна была справка, до этого последний раз делал флюорографию в 2000 году - все было в норме) попал к фтизиатру. С февраля и по сей день самочувствие нормальное, однако начал мерять температуру тела - утром спустя 1-2 часа после пробуждения поднимается с 36,8 до 37,1-37,4, вечером в 20-22 часа падает до 36,7. Кашель в основном только утром, немного мокроты белого цвета (кажется до нового года была и зеленая,но тоже утром и немного) До сих пор диагноз не поставлен, прошел многочисленные анализы,а иммено: Рентген (снимки обязательно постараюсь выложить на следующей неделе) Результат рентгена - в в/о обоих легких выявлена инфильтрация. Диагноз - пневмония? или туберкулез? Прошел курс лечения - 7 дней в/м цефтриаксон, 5 дней - аугментин 2. Спустя 2 недели на рентгене - отсутствие динамики. КТ (снимки постараюсь выложить на следующей неделе) Результат (цитирую насколько разобрал почерк) -"При КТ в правом лешком в с2 и с3 участке затемнения неправильной формы, состоящие из сливающихся очагов (в прикорневой зоне). В левом легком на протяжении с6 и частично с1+2 мелкие фокусы с распадом и множественные очаги средней плотности и легкотканные с просветлениями d 1-3 мм. Умеренная ....... до 12 мм бифири.., пара...., бронхопуль.... ВПЛУ. Уплотнение миндалевидной плевры справа. Анализ мокроты. 4 раза BK- Фибробронхоскопия с биопсией легкого. Обнаружено - слизистая трахеи и бронхов без воспалительных изменений, местами субатрофична, местами фиброзно утолщена, шпора ПВДБ расширена, расширены устью бронхиальных желез. В просветах осмотренных бронхов комочки пристеночного слизистого секрета в небольшом количестве. Все бронхи свободно проходимы. Заключение: двусторонний диффузный субатрофический эндобронхит 1 ст. Результат биопсии - микрофрагмент ткани легкого с проявлениями пневмосклероза. Анализ БАЛ - ВК- ПЦР (материал - БАЛ) - ВК- Анализы крови. Сдавал 3 раза, все в норме, СОЭ от 5 до 21. ИФА. Результат отрицательный (антитела к микобактериям туберкулеза) Плюс ЭКГ, ЭХО КГ, УЗИ брюшной полости - все в норме. ХЛ тест. ВСД 15 (норма 3,7 - 6,1) Туб 3,5 (норма 2,1 - 5,3) Кокки 7,5 (норма 4,5 - 10,8) СПИД, гепатиты, rw - отрицательно с апреля назначена тест терапия против туберкулеза (изониазид 2р в день по 0,3%; рифампицим 1р в день по 0,6; стрептомицин в/м 1р в день по 1,0), плюс пиридоксин, карсил, аллохол Принимаю лекарства утром (рифампицин и изониазид) и вечром (стрептомици, изониазид) По прошествии месяца будет порведена контрольная КТ и,возможно, предложена открытая биопсия легкого) Вопросы: 1. Какие диагнозы и с какой вероятностью можно предположиь по приведенной информации? 2. Правильно ли проводится тест терапия? 3. Какие действия будут эффективны в случае отсутсвия положительной динамики по итогам тест терапии на КТ? Заранее искренне благодарен за ответ (уже сил нет оставаться в ситуации неопределенности). Спасибо. |
К сожалению, без снимков ни о каких диагнозах речь не идет.
Режим лечения приказу не соответствует. |
КТ
Добрый день, Анна Сергеевна!
Выкладываю фото КТ ( к сожалению получилось сделать только многими снимками) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Буду благодарен, если сможете ответить 1. Какой диагноз может быть и с какой степенью вероятности? 2. Что делать если вышеописанная тест терапия не даст динамики на снимках? Заранее большое спасибо. |
Пожалуйста, сделайте так, как написано в теме "Как выложить КТ". По вашим фото можно сказать, что у человека есть легкие с двух сторон и ничего больше.
|
КТ
Разместил (только у меня фото пленки КТ, диска к сожалению нет).
Адрес - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Спасибо. |
Нет, пленка тут не пойдет, запишите на диск, это несложно, за шоколадку напишут в Вашем присутствии. Ваши изображения непригодны для диагностики, увы.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |