![]() |
Хочу родить ребенка, а молодой человек болен...
Здравствуйте!
Мне сейчас 20 лет. Через год хочу родить первого ребенка. Я здорова. Но мой молодой человек - нет. У него 2 хронических заболевания - эпилепсия и сахарный диабет. Ему 25 лет. Он тоже хочет детей. Эпилепсия приобретенная после менингита (вроде вирусным), перенесенным в раннем детстве. Приступы происходят где-то 1 раз в месяц, и продолжаются около минуты-двух. Это считается нередко. Пьет таблетки от эпилепсии - финлепсин. Сахарный диабет - 1 типа. Получил в 16 лет из-за сильного стресса. Я очень хочу от него ребенка - но и очень боюсь, что малыш может родиться больным. Говорят, возможность родить больного ребенка - около 10-20%. Что делать? Может быть, можно как-то избежать этого? Подскажите пожалуйста! |
Вероятность того, что ребенок отца с СД1 заболеет сахарным диабетом 1 типа, составляет около 6%. Много это или мало - решать Вам. Избежать такого риска не удастся, можно лишь немного его снизить - для этого нужно соблюдать рекомендации по грудному вскармливанию, избегать раннего введения в рацион ребенка коровьего молока и своевременно проводить вакцинацию.
ЗЫ. Из-за сильного стресса диабет "получить" невозможно, стресс может лишь "подстегнуть" клинические проявления. |
Спасибо. А есть ли риск того, что ребенок заболеет сах.диабетом 2 типа?
|
Да, как у каждого из нас -годкам к 45 - 50 у ребенка есть около 3 % шансов получить СД2 типа , а к 60-ти - порядка 7%, но для этого надо чтобы человек был потолще и поменьше работал физически, к 80-ти шансов уже порядка 10-15 %
|
А об эпилепсии ничего не известно???
|
По поводу сахарного диабета - я знаю, что он заболел им в 16 лет, когда сдавал экзамены. Говорит, перенервничал сильно, и кушал в тот день неправильно. Думаю, здесь наверное, эпилепсия еще свою роль сыграла...
|
Аутоиммунный процесс разрушения бета-клеток начался задолго (за многие месяцы) до того дня, когда появились симптомы. Стресс мог лишь ускорить их проявление - возможно, без экзаменов человек почувствовал бы слабость и жажду на пару недель позже.
Вряд ли каким-то образом можно связать диабет с эпилепсией. |
Цитата:
|
Спасибо большое за ответ!
Скажите пожалуйста, нужно ли в нашем случае анализы на наследственность сдать (анализ спермы или ДНК)? Или это ничего не даст и по сперматозоидам не понять вероятность заболевания у ребенка? |
а эта аутоиммунность - обычно результат хромосомных мутаций?
|
Б-р-р-Р.. Смешались в кучу кони, люди..
Вы учитесь где-то околобиологически? Откуда такая каша терминологическая? "Эта аутоиммунность" - НЕ результат хромосомных аберраций. Какой практический вывод Вы хотите сделать самостоятельно в помощь себе и мужу? |
Я эколог в области радиационных загрязнений окр.среды и загрязнений тяжелыми металлами... ну это неважно.
Я хочу выяснить и понять - по каким косвенным признакам можно было бы определить заранее - попадет ли ребенок в эти 6% или нет. Понятно, что это воля случая, но должны же быть какие-то косвенные показатели! Например, если у него вырабатывается 2-ой гормон поджелудки - то следовательно, наверное, не все так плохо. Или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не зря всегда подозревала, что с обучением экологов у нас швах.. Сформулируйте свои мысли более -менее внятно- у кого ( мужа, эмбриона, плода , ребенка ) вы собираетесь искать некий второй гормон , что именно Вы называете вторым гормоном поджелудки и что Вам даст сей поиск и с чего? |
Я хочу понять, что было причиной возникновения и развития аутоимунного процесса разрушения бета-клеток поджелудки?
Можно ли это диагностировать? Или здесь медицина бессильна? простите, вторым гормогом я назвала глюкагон. У мужа он есть. Если он вырабатывается у мужа, что явно хорошо, должно быть вероятность родить больного ребенка уменьшается, верно? И еще вопрос - пол ребенка может влиять на наличие и передачу болезни? |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |