Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Повышенный ФСГ (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86192)

Dana 17.04.2009 15:06

Повышенный ФСГ

Здравствуйте!
ФСГ 56, минструальный ритм сохранен на фоне приема Утрожестана с 16 по 25 д.ц. Левый яичник резецирован, фолликулярный аппарат отсутствует, правый в норме.
Два цикла приема Фемостона 2/10. После первой пачки ФСГ упал до 9, Эстрадиол 500. Оказалась функциональная киста правого яичника.
Сейчас допиваю вторую пачку Фемостона. Доктор сказала после этой пачки ничего не принимать и на 2-3 д.ц. сдать ФСГ и если он будет в норме пойдем в протокол.
Доктор смотрела на УЗИ, сказала что в правом яичнике ответ будет.
Подскажите пожалуйста:
снижает ли Фемостон за один цикл ФСГ с 56 до 9? Доктор сказала что от Фемостона так резко ФСГ не падает, падает, но не так сильно, что это ещё работают и мои яичники.
Есть ли смысл после Фемостона идти в протокол?
Очень жду ответа!
С уважением, Дана.
P.S. Есть ребенок 3,5 лет. Зачат естественно.

Dana 20.04.2009 14:45

Пожалуйста ответьте мне:-(

Melnichenko 20.04.2009 14:53

Дана, но ведь все данные о вас в старой теме- зачем начинать новую?

Борис Каменецкий 20.04.2009 14:58

Цитата:

снижает ли Фемостон за один цикл ФСГ с 56 до 9? Доктор сказала что от Фемостона так резко ФСГ не падает, падает, но не так сильно, что это ещё работают и мои яичники.
Описаны случаи наступления беременности в программах эко со сниженным овариальным резервом (высоким уровнем ФСГ) у женщин до 35 лет, однако это скорее исключение, чем правило.

Dana 20.04.2009 18:52

Галина Афанасьевна, извините что развожу темы, но думала что касается ЭКО надо писать в этот раздел:bn:

Борис Александрович, Галина Афанасьевна, а всё-таки, падает так ФСГ от Фемостона? И есть ли смысл снижать ФСГ гормонами?

Melnichenko 20.04.2009 19:59

Но ведь ФСГ САМ по себе не враг и не друг - а так...
Он просто говрит о том, что резерва нет я яичнике и пытается его ( ЯИЧНИК ) по механизму обратной связи стимулировать.

Мы можем обманывать ФСГ ( на тебе, ФСГ , малость эстрогенов ) но мы не можем обманываит его дважды и давать еще и ингибин , ведь на два стимула ( или на отсутствие двух стимулов ) ФСГ реагирует по механизму обратной связи.

Ну какая разница, что Вы немножко заткнули рот ФСГ? Это же не суть - никому из нормальных людей не приходит в голову мысль , что фемостоном вдруг мы нарисуем новые яйцеклетки ..

Dana 21.04.2009 07:27

Всё ясно Галина Афанасьевна. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, а для чего мне тогда его снижают перед протоколом?

Melnichenko 21.04.2009 07:35

Вам не его снижают - Вам эндометрий кормят , и эстрогены добавляют , ну а лишние анализы объясняются надеждой ( о ней писали уже раз 100 ) возможна спонтанная ремиссия , но ее вероятность ничтожно низка, или представлениями наподобие Ваших , или желаением избежать упреков от Вас - дескать , не все посмотрели ..

Dana 21.04.2009 19:40

Ясно. Большое спасибо!

Dana 27.04.2009 16:39

Очень жду ответа!!!

Здравствуйте!
ФСГ-56.
Была назначена Прогинова с 16 по 25 д.ц. по 1 табл.
Следующий цикл - ФСГ - 26, Эстрадиол - 208.
Курс Фемостона 2/10. Начинаю вторую пачку и на 3 д.ц. сдаю ФСГ-9,51, Эстрадиол - 521.
Доктор по ЭКО сказала допить вторую пачку, больше не пить и сдать на 2-3 д.ц. ФСГ, если будет в норме то будем начинать протокол.
Сдаю сегодня на 3 д.ц. ФСГ - 29,6, Эстрадиол - 94. (6 дней как не пила Фемостон)
Врач сказала начать опять пить Фемостон, пропить одну пачку и больше не пить, сдать опять на 2-3 д.ц. ФСГ и если всё ОК идем в протокол.
Сказал что правый яичник даст ответ судя по УЗИ. Левый яичник резецирован в 2000 году.
Подскажите, пожалуйста, как мне начинать пить Фемостон? С первой таблетки или 2 табл. пропустить и начинать с третей таблетки, т.к. сегодня 3 д.ц.?
Доктор сказала именно так, но меня это смущает.
С уважением.

Dana 29.04.2009 21:43

Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста.

Борис Каменецкий 30.04.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Dana (Сообщение 728950)
Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста.

Дана, все разъяснения по поводу действия Фемостона приведены выше.
К вышесказанному добавить больше нечего.

Dana 30.04.2009 12:37

Борис Александрович, про действия Фемостона я поняла.
Третью пачку Фемостона начала пить с 3 д.ц. Врач сказала пропустить 2 табл. и начинать пить с 3 табл., т.к. начинала пить с 3 д.ц.
Меня это смущает.
Пропускать мне эти две таблетки или пить все 28 штук?
Пожалуйста ответьте, не знаю как правильно поступить.
В этом цикле будем пробовать ЭКО в ЕЦ.
В следующем цикле со стимуляцией и если уже нигде ничего не получится, то ЭКО с ДЯ.
С уважением.

Борис Каменецкий 30.04.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Dana (Сообщение 729429)
Борис Александрович, про действия Фемостона я поняла.
Третью пачку Фемостона начала пить с 3 д.ц. Врач сказала пропустить 2 табл. и начинать пить с 3 табл., т.к. начинала пить с 3 д.ц.
Меня это смущает.
Пропускать мне эти две таблетки или пить все 28 штук?
Пожалуйста ответьте, не знаю как правильно поступить.
В этом цикле будем пробовать ЭКО в ЕЦ.
В следующем цикле со стимуляцией и если уже нигде ничего не получится, то ЭКО с ДЯ.
С уважением.

Поступать следует так, как назначил ваш врач.

Dana 30.04.2009 14:24

Борис Александрович, извините за навязчивость. Дело в том, что я ушла от того доктора, по некоторым причинам.
Собираюсь на ЭКО в другую клинику.
Подскажите, как бы Вы назначили Фемостон?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.