![]() |
Повышенный ФСГ
Здравствуйте!
ФСГ 56, минструальный ритм сохранен на фоне приема Утрожестана с 16 по 25 д.ц. Левый яичник резецирован, фолликулярный аппарат отсутствует, правый в норме. Два цикла приема Фемостона 2/10. После первой пачки ФСГ упал до 9, Эстрадиол 500. Оказалась функциональная киста правого яичника. Сейчас допиваю вторую пачку Фемостона. Доктор сказала после этой пачки ничего не принимать и на 2-3 д.ц. сдать ФСГ и если он будет в норме пойдем в протокол. Доктор смотрела на УЗИ, сказала что в правом яичнике ответ будет. Подскажите пожалуйста: снижает ли Фемостон за один цикл ФСГ с 56 до 9? Доктор сказала что от Фемостона так резко ФСГ не падает, падает, но не так сильно, что это ещё работают и мои яичники. Есть ли смысл после Фемостона идти в протокол? Очень жду ответа! С уважением, Дана. P.S. Есть ребенок 3,5 лет. Зачат естественно. |
Пожалуйста ответьте мне:-(
|
Дана, но ведь все данные о вас в старой теме- зачем начинать новую?
|
Цитата:
|
Галина Афанасьевна, извините что развожу темы, но думала что касается ЭКО надо писать в этот раздел:bn:
Борис Александрович, Галина Афанасьевна, а всё-таки, падает так ФСГ от Фемостона? И есть ли смысл снижать ФСГ гормонами? |
Но ведь ФСГ САМ по себе не враг и не друг - а так...
Он просто говрит о том, что резерва нет я яичнике и пытается его ( ЯИЧНИК ) по механизму обратной связи стимулировать. Мы можем обманывать ФСГ ( на тебе, ФСГ , малость эстрогенов ) но мы не можем обманываит его дважды и давать еще и ингибин , ведь на два стимула ( или на отсутствие двух стимулов ) ФСГ реагирует по механизму обратной связи. Ну какая разница, что Вы немножко заткнули рот ФСГ? Это же не суть - никому из нормальных людей не приходит в голову мысль , что фемостоном вдруг мы нарисуем новые яйцеклетки .. |
Всё ясно Галина Афанасьевна. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, а для чего мне тогда его снижают перед протоколом? |
Вам не его снижают - Вам эндометрий кормят , и эстрогены добавляют , ну а лишние анализы объясняются надеждой ( о ней писали уже раз 100 ) возможна спонтанная ремиссия , но ее вероятность ничтожно низка, или представлениями наподобие Ваших , или желаением избежать упреков от Вас - дескать , не все посмотрели ..
|
Ясно. Большое спасибо!
|
Очень жду ответа!!!
Здравствуйте!
ФСГ-56. Была назначена Прогинова с 16 по 25 д.ц. по 1 табл. Следующий цикл - ФСГ - 26, Эстрадиол - 208. Курс Фемостона 2/10. Начинаю вторую пачку и на 3 д.ц. сдаю ФСГ-9,51, Эстрадиол - 521. Доктор по ЭКО сказала допить вторую пачку, больше не пить и сдать на 2-3 д.ц. ФСГ, если будет в норме то будем начинать протокол. Сдаю сегодня на 3 д.ц. ФСГ - 29,6, Эстрадиол - 94. (6 дней как не пила Фемостон) Врач сказала начать опять пить Фемостон, пропить одну пачку и больше не пить, сдать опять на 2-3 д.ц. ФСГ и если всё ОК идем в протокол. Сказал что правый яичник даст ответ судя по УЗИ. Левый яичник резецирован в 2000 году. Подскажите, пожалуйста, как мне начинать пить Фемостон? С первой таблетки или 2 табл. пропустить и начинать с третей таблетки, т.к. сегодня 3 д.ц.? Доктор сказала именно так, но меня это смущает. С уважением. |
Уважаемые доктора, ответьте пожалуйста.
|
Цитата:
К вышесказанному добавить больше нечего. |
Борис Александрович, про действия Фемостона я поняла.
Третью пачку Фемостона начала пить с 3 д.ц. Врач сказала пропустить 2 табл. и начинать пить с 3 табл., т.к. начинала пить с 3 д.ц. Меня это смущает. Пропускать мне эти две таблетки или пить все 28 штук? Пожалуйста ответьте, не знаю как правильно поступить. В этом цикле будем пробовать ЭКО в ЕЦ. В следующем цикле со стимуляцией и если уже нигде ничего не получится, то ЭКО с ДЯ. С уважением. |
Цитата:
|
Борис Александрович, извините за навязчивость. Дело в том, что я ушла от того доктора, по некоторым причинам.
Собираюсь на ЭКО в другую клинику. Подскажите, как бы Вы назначили Фемостон? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |