![]() |
Териодит или обман?
Здравствуйте!
Мне 21 год, пришла ко врачу - эндокринологу с такой проблемой что щит. железа опухла, было плохое самочувствие, дышать было трудно, темнело в глазах. Температуры не было (у меня ееникогда не бывает) До этого год назад прописали йодомарин, прогинову и дюфастон. По женской линии у всех были проблемы с щит. железой. Врач посмотрела и поставила хронический или подострый териодит. Посе анализов и УЗИ он ничего толком не сказала по диагнозу, а назначила очень дорогое УЗ лечение, никаких гормонов или других таблеток! я ей сказала, что у меня таких денег нет, она говорит брвть в долг у знакомых! Я думаю что это просто развод на деньги, но мне очень плохо, не могли бы Вы посоветовать как вылечить таблетками и что это таке вообще: Т4-Тироксин 1,08 референтн значния 0,8-2,! ТТГ Тироксина N 0,740 реф знач 4,5 Т3-трийодтиронин свободный 2,81 реф знач 1,5-4,1 Анти ТГ < 20 Анти ТПО < 10 CОЭ 4 реф знач 2-15 Тромбоциты 361 реф знач 180-320 УЗИ: эхогенность повышена, эхоструктура среднезернистая, эхонеоднородная а счёт анэхогенного эхонеоднородного округлого образования в правой доле без внутреннего уровотока в режиме ЦДК топография не изменена контуры ровные, чёткие Размеры: перешеек 2,3мм Правая доля 1,59*1,77*4,38 Левая доля 1,11*1,67*4,17 Пожалуйста помогите советом! |
А сейчас у Вас какие-то жалобы сохраняются? При осмотре эндокринологом болезненность при пальпации щитовидной железы была и насколько сильная?
Из тех данных что Вы привели данных за патологию щитовидную железу нет. Она у Вас нормальных размеров (объем 9,5см3, при норме до 18см3), с нормальной функцией (ТТГ 0,74). Нормальный уровень СОЭ не характерен для подострого тиреоидита, ну и в принципе, подострый тиреоидит УЗ методами не лечится. И еще по поводу анэхогенного образования по УЗИ..его размеры указываются? |
сказали что узел 0,5 см
сейчас - затруднение дыхания, головокружение, опухли и лимфаузлы. немного сводит челюсть. и сейчас и тогда немного больно трогать ещё такой симптом что стало уши закладывать |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |