![]() |
Эффективность вакцины.
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Разъясните,верно ли то,что если прививают АКДС и нет подъема температуры и местной реакции в месте укола, то вакцинация неэффективна? Так обьясняют пол-ке. Дело в том,что в нашей пол-ке вакцина производства Индия, на нее почти у всех детей температура выше 38. (Во всяком случае, у всех известных мне детей). Есть
вариант российской вакцины платно. Я сделала её ребенку, даже не заметили,что привили сына, абсолютно спокоен. Ну,мне и сказали, что эта вакцина как раз плохая. Разрешите эту ситуацию, точнее разъясните, пожалуйста. Спасибо заранее. |
Цитата:
|
Спасибо огромное.
|
Уважаемый,Skeptic. Разрешите еще вопрос: моей дочери 5,5 лет. В роддоме была сделана БЦЖ. А Манту только 1 раз в год. Я не знала,что её нужно повторять раз в год.Проба отрицательная. Как быть дальше? Спасибо еще раз.
|
Начать с завтрашнего дня :) выполнять ежегодно.
|
:) спасибо. Не знаю как еще сказать,поэтому пишу.
|
Составить график вакцинации
Здравствуйте. Помогите составить график вакцинации.
Ребенку 7,5 месяцев. Привили полиомиелит полностью, оральной вакциной. В роддоме БЦЖ и гепатит В. Сделали первую АКДС 27 марта. Вопрос: 1.пропала ли первая прививка от гепатита? Как прививать дальше? В пол-ке новая вакцина производства Индия в составе: АКДС, гепатит, гемофильная инфекция(в Узбекистане её раньше не прививали,только 3 месяца как стали). По отзывам реактогенна во многих случаях. Я привила платно только АКДС производства Россия. Теперь предстоит вторая АКДС. В пол-ке прививать не буду. Извините, если не так описала. Задайте вопросы,если что не так. 2. По поводу гемофильной инфекции. Раньше ведь не делали никому и ничего. Может и мы обойдемся. Ну или позже. Дело в том, что отдельной вакцины нет пока. А индийскую прививать не хочу. Просьба,пожалуйста,не пишите названия вакцин. Дело в том, что не все они есть. И еще недоступны по средствам. Увы, к примеру, не могу привить Инфанрикс, дорого. |
По поводу гемофильной инфекции . То, что раньше от данной инфекции не прививали- не значит, что данная инфекция не опасна для детей. Чем ребенок младше-тем тяжелее протекают заболевания, вызванные этим возбудителем. Так что если по тем или иным причинам нет возможности привить ребенка европейской вакциной против ХИБ-инфекции - отказываться от бесплатной вакцинации только потому что вакцина индийского производства- на мой взгляд очень неразумно . Тем более что предлагается пентавакцина, что уменьшает количество ннъекций.
Гепатит не пропал. Возможный график в Вашем случае: 8,5 мес- коклюш-дифтерия-столбняк (2) -ХИБ (1) -гепатит В (2). 10,5 мес- коклюш-дифтерия-столбняк (3) -ХИБ (2) -гепатит В (3). 12 мес- проба Манту . после контроля результата- 12 мес- корь-краснуха-паротит 18 мес -коклюш-дифтерия-столбняк (4)-ХИБ (3)-гепатит В (4)*, ОПВ (4) 20 мес- ОПВ (5). *. не обзательно, но если нет ХИБ -моновакцины-можно. Далее по календарю. |
Получается промежутки между вакцинациями 1,2,3 - в 2 месяца? А у нас прививают с интервалом в 1 месяц. И настаивают именно на таких сроках. Не понимаю, а как всё же правильно.
И еще, какое обследование должен пройти ребенок перед вакцинацией? Дело в том.что в пол-ке иногда даже не слушают. Понимаю, что это нарушение, поэтому и идти туда не хочется. Вот платно,в центрах вакцинации совсем иначе. Это еще одна причина почему не хочу прививать в пол-ке. К сожалению, выбор у нас небольшой,приходится ездить в столицу,у нас в городе платных нет. Спасибо за терпение. |
Допустимо по-разному, в разных странах приняты разные интервалы. Узбекский календарь мне неизвестен, я писала исходя из российских норм. В России принят интервал 45 суток.
Я не поняла что 1 введение было в 7 месяцев, а не в 7,5. Сейчас исправлю. Интервал между 2 и 3 введением АКДС удлинила сознательно, чтобы совместить с вакцинацией против гепатита В. Интервал между 2 и 3 введениями вакцины против гепатита В не может быть короче 2 месяцев. Перед прививкой не требуется никаких исследований, кроме осмотра. Достаточно убедиться что ребенок очевидно не болен. |
Уважаемая,Anikaa. Всё же решилась задать еще вопрос. Читаю сейчас о противопоказаниях к прививкам,а точнее к дальнейшим вакцинациям АКДС и ужасають.Когда прививали старшую дочь,была вот такая история. У неё все 3 раза была температура до 40, истошный крик по 3-4 часа. В месте укола покраснение на всю ту часть попы,в которую делали(сейчас уже делают в ножку), она 3 дня не могла лежать даже на том боку,где делали укол. Вспоминаю и насколько я понимаю,что не должна была дальше вакцинировать. Вернее врачи должны были это сделать,но они выслушивали по телефону,и говорили,что всё пройдет. Ребенка никто не осматривал.
Какие могут быть последствия этого? Может отдаленные какие? И всё это всё той же индийской вакциной. Вот и боюсь ужасно. Поймите меня правильно, я столько слез пролила вместе с дочерью. И хоть бы один врач сказал. В связи с этим хочу спросить, Вы сталкивались с вакцинами индийского производства? Имеет ли значение где произведена вакцина? Сына привила АКДС российской и даже не заметила. Насколько опасна гемофильная инфекция?Могу ли я привить ХИБ позже? Думаю эта вакцина появится и в платных центрах,но позже. Не оставьте без внимания. Извините,если что не так. Просто очень волнуюсь! Спасибо за терпение. |
Не переживайте, отдаленных последствий не будет.
К сожалению про данную индийскую вакцину ничего сказать не могу, не знаю. В принципе репутация индийских препаратов хуже европейских ... Но также возможно что реакция старшей дочери была связана с ее индивидуальной реактивностью. Предсказать как будет реагировать малыш-невозможно... В своем подавляющем большинстве такого рода реакции на АКДС-подобные вакцины неприятны, но безопасны. Решать в любом случае Вам. ХИБ- инфекция наиболее опасна для малышей до 2 лет. Если решите все-таки прививать АКДС , а ХИБ позднее- после года требуется всего одно введение ХИБ вакцины. |
Здравствуйте. У меня возник вопрос. Сейчас сыну 8 месяцев. Прошло 1,5 месяца с момента первой АКДС. Завтра предстоит вакцинация. Но меня беспокоит состояние сына. Он вторую ночь 'хрюкает' во сне, (извините не знаю,как объяснить иначе), храпит. В общем все похоже на то, что у него забит нос. Днем из носа не течет, когда плачет или хнычет-тогда выделяется. Но больше чем обычно.Чихает и кашляет нечасто(но это было и раньше вроде, у него зубы верхние лезут, слюни ручьем,может ими давится).Спит ночью плохо, плачет, даю грудь, он снова засыпает. Необычно то,что плачет ночью, раньше просто возится и даже не успевает расплакаться. Днем капризный.
Грудь сосет нормально, дышит вроде через нос. Температура не заметила,чтобы поднялась. Понимаю,что трудно не видеть ребенка, буду очень признательна за любую консультацию. Стоит ли мне перенести вакцинацию? Сама я в замешательстве.Решение придется принять самой,так как на прививку едем в столицу, а это определенные трудности(проснулсять с работы мужу, дорога,финансовые трудности). Не хочется зря. Здесь врачу показывать не хочу, она обязательно признает годным. Дело в том,что плана по прививкам у них нет. Вчера при разговоре неофициальном мне сказали,что прививают всех, если только нет температуры выше 37,5. Кроме того после ОРВИ выдерживают максимум 2 недели и прививают. Ссылаются на инструкцию. В общем, посоветуйте,как быть? P. S. Я должна была создать новую тему, или продолжать эту? И на будущее,ведь точно будут вопросы. Каждый раз создавать новую тему, ведь вопросы разные? Благодарю за терпение. |
У ребенка все нормально, езжайте прививать. Все правильно делают ваши медики - это общемировой подход. Не затягивайте иммунизацию в не слишком благополучной стране.
|
Спасибо за отклик. Очень беспокоюсь.Простите за дерзость,спрошу еще раз. когда я писала, сын спал. Сейчас встал, наблюдаю за ним. Поведение такое: хнычет, есть не хочет, только грудь. Из носа подтекает,чихает,подкашливает. Какой то сонливый,потеет. С такими обстоятельствами Ваши рекомендации прежние? Что то нужно ему делать? В нос физраствор? Или не надо?Взять на ручки, и 'прописать' там?ЧаВО читала.
Простите,а что Вы имеете ввиду в не слишком благополучной стране? В каком отношении? Спасибо большое, буду очень ждать Вашего ответа. с уважением Оксана. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |