Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Эглонил и Мирзатен - при неврозе? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87684)

Pirania 28.04.2009 14:18

Эглонил и Мирзатен - при неврозе?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста?! Мне поставили диагноз: ВСД по гипотоническому типу, тревожно-депрессивный синдром, панические атаки!
Психотерапевт назначил: Эглонил 0,5+0,5, и на ночь Мирзатен....пока на 10 дней!
Подскажите пожалуйста на сколько без вредны эти препараты, и не вызывают ли они сильного привыкания????
Заранее большое спасибо!

pliz 30.04.2009 08:55

Диагноза ВСД не существует в современной медицине, поэтому возникает некоторое сомнение в кампетентности специалиста, поставившего вам этот диагоз. Там, где вы живёте - у вас есть возможность обратиться к другому специалисту - чтобы "получить второе мнение"?

Divisenko 02.05.2009 02:29

Привыкания не вызывают, но назначение антидепрессанта на 10 дней вызывает вопросы. Также возникают вопросы по поводу формулировок диагнозов.

Pirania 05.05.2009 09:14

Цитата:

Сообщение от Anthioh (Сообщение 730906)
Привыкания не вызывают, но назначение антидепрессанта на 10 дней вызывает вопросы. Также возникают вопросы по поводу формулировок диагнозов.

Уважаемый доктор!
Поропробывав принять эти таблетки, я поняла что они меня очень тормозят, и доставляют большой дискомфорт (поэтому принимать их не могу)!

.....хотела уточнить что вас смущает в диагнозе: (ВСД- вегето сосудистая дистония?)

Lyubimova 05.05.2009 20:34

Здравствуйте Pirania
Про ВСД прочитайте здесь - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626
Про панические атаки здесь - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991
У мирзатена сонливость встречается примерно у каждого пятого пациента - на очной консультации обсудите с доктором возможность приема антидепрессанта с менее выраженным снотворным эффектом или без оного. А эглонил маловероятно чтобы "тормозил".

bill 06.05.2009 07:12

Цитата:

Сообщение от Pirania (Сообщение 727422)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста?! Мне поставили диагноз: ВСД по гипотоническому типу, тревожно-депрессивный синдром, панические атаки!
Психотерапевт назначил: Эглонил 0,5+0,5, и на ночь Мирзатен....пока на 10 дней!
Подскажите пожалуйста на сколько без вредны эти препараты, и не вызывают ли они сильного привыкания????
Заранее большое спасибо!

Кто ставил эти диагнозы?

Pirania 07.05.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от bill (Сообщение 734229)
Кто ставил эти диагнозы?

диагноз поставила мне невропотолог!
с ним я обратилась в клинику неврозов, где и были назначены таблетки?! (

Не могу понять как действовать дальше!
Хожу переодически к психотерапевту в поликлинику....., но результата особого нет......(у нас молоденький мальчик, видемо без особого опыта) была на трех сеансах, пока только слушает...?????!!!!!

....подскажите пожалуйста после исключения всех болезней под которые попадают мои симптомы, я конечно пришла только к паническим атакам, так называемым!! Мучаюсь уже год! Какие методы мне нужно рассматривать?!

Pirania 07.05.2009 11:48

Вот что мне пришлось сделать за год!!!
Чтобы выйти на на мой диагноз!!! ....."панические атаки"

за этот год обследование: установили синдром "Жильбера", и сделали операцию - стеноз чревного ствола (((((( ......

Состояние которое беспокоит: Онемение рук, ног (сильнее во время сна), в течении дня мелкая дрожь – покалывание, чувство тепла. Слабость в конечностях, боль в правом боку, боль в пояснице и шее (периодически). Раздражительность, плаксивость, повышенная утомляемость, покачивание (в голове затуманенное состояние). Желтые склеры, ком в горле, жидкий стул, приступы лихорадочного состояния!

Сделано обследований:
с июня 2008 г.
ФГДС – без патологий
Гинеколог – без патологий
УЗИ брюшной полости (6 раз) – без патологий
Исследований на Гепатиты (8 раз, на все коры) – отрицательны
УЗИ щитовидки – без патологий
Анализ на гормоны Т3,Т4,ТТГ - норма
Флюорография – без патологий
Скрининг тест аутоиммунного поражения печени – норма
Скрининг тест аутоиммунного поражения кишечника – норма
Сданы анализы на различных паразитов – отрицательно
Гематолог – без патологий
Колонофиброскопия – патологических изменений не выявлено
УЗГД бр. отдела аорты (2 раза) – КСЧС – сделана операция
Биопсия печени – нормального гистологического строения
Биопсия аппендицита – хронический аппендицит с выраженной атрофией стенки
МРТ шейного отдела – потологич. изменений не получено, гипоплазия правой позвоноч. артерии
МРТ пояснично-кресцовый отдел позвоночника – дегенеративные изменения
ЭКГ (2 раза) – синусовый ритм, нормальное положение ЭОС. Диффузные изменения реполяризации
Клинический анализ крови (9 раз) – норма
Биохимический анализ крови (14 раз) – отмечено постоянное повышение билирубина
КТ (брюшной полости) - норма
Электронейромиографию - норма!

Divisenko 08.05.2009 01:22

Любые антидепрессанты должны назначаться надолго. Самый минимум - 8 недель, но это большая редкость. Обычно - дольше гораздо.
Эффект от АД начнется через 10 - 14 дней от начала приема эффективной дозы.
Доза - м.б. и 15 - 30 мг Мирзатена, и ее еще нужно "набрать".
Пока АД не подействовал, Вы можете успокаивать себя транквилизатором, его должен выписать врач на очном приеме.

"Психотерапевт только слушает" - такая у него работа. И Вы можете ему задавать вопросы обо всем, что Вас волнует. Даже о том, почему он "слушает" и все... :)

Pirania 12.05.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от Pirania (Сообщение 733266)
Уважаемый доктор!
Поропробывав принять эти таблетки (антидепресанты), я поняла что они меня очень тормозят, и доставляют большой дискомфорт (поэтому принимать их не могу)!

Психотерапевт из поликлиники назначил: Мильгамму, Мексидол, Глицин!

Как вы считаете, будет ли эффект от этих лекарств, или обязательно нужны депресанты ( ??

Divisenko 14.05.2009 00:56

Если депрессия есть, то АД нужны, так же, как и нужна психотерапия.
Глицин и Мексидол нужны только как самогипноз - иллюзия лечения.
Мильгамма тоже в Вашей ситуации не нужна.

Pirania 14.05.2009 09:05

Состояние которое беспокоит: Онемение рук, ног (сильнее во время сна), в течении дня мелкая дрожь – покалывание, чувство тепла. Слабость в конечностях, боль в правом боку, боль в пояснице и шее (периодически). Раздражительность, плаксивость, повышенная утомляемость, покачивание (в голове затуманенное состояние). Желтые склеры, ком в горле, жидкий стул, приступы лихорадочного состояния! Плохой сон! Резкая потеря веса на 10 кг.!

Все мое состояние мало похоже на депрессию! Больше наверное на панические атаки!
И что тогда лучше в таких случаях!????

Заранее спасибо за ответ!

Divisenko 17.05.2009 22:44

И депрессия, и ПА лечатся обычно одинаково: психотерапия + СИОЗС + транквилизаторы эпизодически.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.