Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Вопросы по вакцинации (грипп, кл. энцефалит и стандартные) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87715)

madschultz 28.04.2009 16:52

Вопросы по вакцинации (грипп, кл. энцефалит и стандартные)

добрый день.
в первую очередь, хочу поблагодарить всех врачей-сотрудников этого медицинского сервера. польза, приносимая вашими советами и рекомендациями, неоценима.

теперь непосредственно к вопросу.
дочке 8,5 мес, девочка. на грудном вскармливании. весит 8100.

получилось так (долго был низкий гемоглобин, разок приболели и т.д.), что первая вакцинация (инфанрикс + имовакс полио) у нас была только в 7 месяцев. 15 мая истекут 45 дней с момента 1-й прививки, соответственно - можно делать вторую.

при этом, планировали в начале мая уехать в другой город (Калининград), до конца июня.

как быть с прививкой? какой вариант лучше и почему:

1) отложить поездку, привиться, потом ехать (в таком случае, какой срок должен разделять вакцинацию и путешествие? стресс все же для ребенка, насколько я понимаю).
2) привиться по возвращении
3) привиться в Калининграде.

заранее благодарю за ответы.

Наталья П. 28.04.2009 16:57

Считаю, что перед поездкой надо провести хотя бы двукратную иммунизацию ребенка.
Могу добавить, что медицинский отвод до 7 месяцев по вышеуказанным причинам совершенно необоснован, нарушает рекомендации минздрава и нигде в мире, кроме просторов бывш СССР такого делать бы не стали, а привили бы ребенка начиная с 2-3 месяцев по календарю.

madschultz 28.04.2009 17:02

спасибо за оперативный ответ
1) т.е. вариант привиться уже "там" (тем же инфанриксом + имоваксом) - неудачный?
2) чем нам грозит такое нарушение календаря?
3) как в нашей ситуации вписать в календарь Хиберикс (очень менингита боюсь)?

Наталья П. 28.04.2009 17:12

Привейтесь уже здесь Пентаксимом - в одной прививке дифтерия-столбняк-бесклеточный коклюш-имовакс-ХИБ.
Международные медицинские рекомендации для путешествий с детьми рекомендуют по возможности провести хотя бы двукратную вакцинацию перед поездкой в другие края.
Третью сделаете по возвращении.

madschultz 30.04.2009 11:01

Поездка в Калининград

добрый день.
в ближайшее время на месяц уедем в Калининград с дочкой 8 месяцев.
неоднократно читал, что там сейчас не самая благоприятная сит-я с менингитом. по ряду данных, за последний месяц мерли 3 ребенка.
как хотя бы в какой-то степени обезопасить ребенка?

спасибо за ответ.

anikaa 30.04.2009 11:22

В России не зарегистрирована вакцина против менингококка, которую можно было бы применять у восьмимесячного ребенка. Информацию см. здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Данных об эпидемии менингококовой инфекции я лично не увидела.

madschultz 08.05.2009 14:11

Клещевой энцефалит

добрый день.
вопрос такой: ребенок 8 мес едет до конца июня в Калининград. только что перенес, по всей видимости, ОРВИ - розеолу (сыпь еще есть).
можно ли делать прививку от клещевого энцефалита, ил если да, то какую?

спасибо.

Dr.Nathalie 08.05.2009 15:23

уже поздно вакцинировать ребенка от клещевого энцефалита.

madschultz 21.09.2009 10:42

Первая прививка от гриппа

Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше привить от гриппа девочку в возрасте 1 год и 1 мес?
От гриппа еще не прививалась, последняя вакцинация - пентаксим, месяц назад.
Даст ли прививка от обычного гриппа какую-либо защиту от гриппа свиного?

Спасибо.

AlexGold 21.09.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от madschultz (Сообщение 855997)
Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше привить от гриппа девочку в возрасте 1 год и 1 мес?

Я бы использовал педиатрическую форму выпуска Ваксигрипа (шприцы по 0,25 мл). Необходима 2-кратная вакцинация с интервалом 4 нед.

Цитата:

Сообщение от madschultz (Сообщение 855997)
Даст ли прививка от обычного гриппа какую-либо защиту от гриппа свиного?

По имеющимся данным, нет.

madschultz 21.09.2009 11:35

благодарю.
а не подскажете, это укол, или впрыскивается в рот?

AlexGold 21.09.2009 12:51

Это внутримышечные уколы. Проводятся в бедро.

madschultz 24.11.2009 10:14

через два месяца снова вынужден возвратиться к данному вопросу. мы еще не привиты.
дочки, соответственно 1 год 3 мес.

вопроса два:

1) вакцины от свиного гриппа для детей так и нет? если есть - как называется, можно ли привиться в СПб?
2) от обычного гриппа четыре вакцины - инфлювак, инфлексал, ваксигрип, агриппал. что выбрать?

спасибо.

anikaa 24.11.2009 13:01

1.Вакцины против свиного гриппа не будут продаваться. Вакцинация групп риска будет проводиться бесплатно. Узнавайте в поликлинике , для организованных детей-в ДДУ.
2.ваксигрипп

madschultz 24.11.2009 14:05

спасибо.
еще одно уточнение: выше ув. AlexGold писал о том, что разумно выбрать форму выпуска по 0,25 мл и провести две вакцинации.
если доступна только форма 0,5 мл, можно ли применить ее? и нужна ли в таком случае вторая вакцинация?

спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.