![]() |
Вопросы по вакцинации (грипп, кл. энцефалит и стандартные)
добрый день.
в первую очередь, хочу поблагодарить всех врачей-сотрудников этого медицинского сервера. польза, приносимая вашими советами и рекомендациями, неоценима. теперь непосредственно к вопросу. дочке 8,5 мес, девочка. на грудном вскармливании. весит 8100. получилось так (долго был низкий гемоглобин, разок приболели и т.д.), что первая вакцинация (инфанрикс + имовакс полио) у нас была только в 7 месяцев. 15 мая истекут 45 дней с момента 1-й прививки, соответственно - можно делать вторую. при этом, планировали в начале мая уехать в другой город (Калининград), до конца июня. как быть с прививкой? какой вариант лучше и почему: 1) отложить поездку, привиться, потом ехать (в таком случае, какой срок должен разделять вакцинацию и путешествие? стресс все же для ребенка, насколько я понимаю). 2) привиться по возвращении 3) привиться в Калининграде. заранее благодарю за ответы. |
Считаю, что перед поездкой надо провести хотя бы двукратную иммунизацию ребенка.
Могу добавить, что медицинский отвод до 7 месяцев по вышеуказанным причинам совершенно необоснован, нарушает рекомендации минздрава и нигде в мире, кроме просторов бывш СССР такого делать бы не стали, а привили бы ребенка начиная с 2-3 месяцев по календарю. |
спасибо за оперативный ответ
1) т.е. вариант привиться уже "там" (тем же инфанриксом + имоваксом) - неудачный? 2) чем нам грозит такое нарушение календаря? 3) как в нашей ситуации вписать в календарь Хиберикс (очень менингита боюсь)? |
Привейтесь уже здесь Пентаксимом - в одной прививке дифтерия-столбняк-бесклеточный коклюш-имовакс-ХИБ.
Международные медицинские рекомендации для путешествий с детьми рекомендуют по возможности провести хотя бы двукратную вакцинацию перед поездкой в другие края. Третью сделаете по возвращении. |
Поездка в Калининград
добрый день.
в ближайшее время на месяц уедем в Калининград с дочкой 8 месяцев. неоднократно читал, что там сейчас не самая благоприятная сит-я с менингитом. по ряду данных, за последний месяц мерли 3 ребенка. как хотя бы в какой-то степени обезопасить ребенка? спасибо за ответ. |
В России не зарегистрирована вакцина против менингококка, которую можно было бы применять у восьмимесячного ребенка. Информацию см. здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Данных об эпидемии менингококовой инфекции я лично не увидела. |
Клещевой энцефалит
добрый день.
вопрос такой: ребенок 8 мес едет до конца июня в Калининград. только что перенес, по всей видимости, ОРВИ - розеолу (сыпь еще есть). можно ли делать прививку от клещевого энцефалита, ил если да, то какую? спасибо. |
уже поздно вакцинировать ребенка от клещевого энцефалита.
|
Первая прививка от гриппа
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше привить от гриппа девочку в возрасте 1 год и 1 мес? От гриппа еще не прививалась, последняя вакцинация - пентаксим, месяц назад. Даст ли прививка от обычного гриппа какую-либо защиту от гриппа свиного? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
благодарю.
а не подскажете, это укол, или впрыскивается в рот? |
Это внутримышечные уколы. Проводятся в бедро.
|
через два месяца снова вынужден возвратиться к данному вопросу. мы еще не привиты.
дочки, соответственно 1 год 3 мес. вопроса два: 1) вакцины от свиного гриппа для детей так и нет? если есть - как называется, можно ли привиться в СПб? 2) от обычного гриппа четыре вакцины - инфлювак, инфлексал, ваксигрип, агриппал. что выбрать? спасибо. |
1.Вакцины против свиного гриппа не будут продаваться. Вакцинация групп риска будет проводиться бесплатно. Узнавайте в поликлинике , для организованных детей-в ДДУ.
2.ваксигрипп |
спасибо.
еще одно уточнение: выше ув. AlexGold писал о том, что разумно выбрать форму выпуска по 0,25 мл и провести две вакцинации. если доступна только форма 0,5 мл, можно ли применить ее? и нужна ли в таком случае вторая вакцинация? спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |