Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Артроз большого пальца ли это? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88670)

lalik77 05.05.2009 20:39

Артроз большого пальца ли это?

Здравствуйте!
Уже месяц как болит у меня на следующем уровне рис :
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

особенно по утрам, когда встаю и когда двигаю большой палец, то на следующем уровне что то трещит и мешает и больно при этом:

Был у хирурга два раза, первый раз были у него подозрения на накопление солей, напрвил на рентген.

Выписал мне мазь ДИП РИЛИФ, три раза в день и Мовалис 10 таблеток по 15 мг в день.

После ренгена , я опять был у хирурга , теперь он мне выписал другое лекарство , называется СТОПАПРТРОЗ 20 саше и причем пояснил куда идти покупать, в какую аптеку.
И назначил курс лечения УВЧ.

Мне очень интересно , мнение профессианалов!
Я нашел информацию в зарубежном инете про артроз большого пальца руки, страшная вещь!

doctor101 05.05.2009 21:49

1-Снимок абсолютно нормальный
2-Бросьте привычку искать в интернете информацию для самодиагностики,можете умереть со страху.
3-Не хирургическая это проблема,а ортопедическая.
4-Бегите от ЛЮБОГО "доктора",который отправляет вас покупать в определенном месте биологияескую добавку,коей является стопартроз,и не имеющей НИКАКОГО значения к лечению.
5-Диагноз без очного осмотра АДЕКВАТНОГО врача-ортопеда,можно только предполагать,но не установить.
6-И не пугайте нас снимками из интернета,к вам это никак не относится,а мы пуганные.

Golosa 05.05.2009 22:07

Рентгенснимок вполне нормальный. Сходите на осмотр к хирургу кисти.

lalik77 05.05.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 733995)
1-Снимок абсолютно нормальный
2-Бросьте привычку искать в интернете информацию для самодиагностики,можете умереть со страху.
3-Не хирургическая это проблема,а ортопедическая.
4-Бегите от ЛЮБОГО "доктора",который отправляет вас покупать в определенном месте биологияескую добавку,коей является стопартроз,и не имеющей НИКАКОГО значения к лечению.
5-Диагноз без очного осмотра АДЕКВАТНОГО врача-ортопеда,можно только предполагать,но не установить.
6-И не пугайте нас снимками из интернета,к вам это никак не относится,а мы пуганные.

Спасибо за ответ!
Может правда , я могу умереть от поиска информации в интернете, но если бы я не искал , я бы не узнал , что надо к врачу ортопеду.
Также я бы не попал на этот форум.
А мне написали в карточку, деформационный артроз!

Спасибо за ответ!
Цитата:

Сходите на осмотр к хирургу кисти.
А где его найти этого хирурга по кисти, в частной поликлинике?
В нашей поликлинике , даже нет врача ортопеда - только врач хирург.

germmed 06.05.2009 03:36

По описаниям болей больше похоже на болезнь Де Кервена (можете почитать в сети). Здесь нужна помощь ортопеда или кистевого хирурга. Заочно мы в любом случае помочь не сможем.
И согласен с doctor101, что фотография кисти из интернета лишняя, или Вы находите, что она похожа на фотографию Вашей руки? :) Разве что, обе левые.

AslanE 06.05.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от germmed (Сообщение 734193)
По описаниям болей больше похоже на болезнь Де Кервена (можете почитать в сети).

Похоже на то.

Traumaaa 06.05.2009 11:15

Лучше расскажите, с чего начались боли..внезапно или болям предшестовала какая-та травма или непривычная для Вас работа. Кто Вы по профессии? Нет ли проблем с шейным отделом позвоночника?

lalik77 06.05.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Traumaaa (Сообщение 734387)
Лучше расскажите, с чего начались боли..внезапно или болям предшестовала какая-та травма или непривычная для Вас работа. Кто Вы по профессии? Нет ли проблем с шейным отделом позвоночника?

Боли начались внезапно , в один день утром. Я подумал, что где то ударился и не заметил. Но когда боль не проходила, и когда стал чувствовать что идет трение, особенно по утрам, когда двигаю большим пальцем , вот и решил сходить к врачу, а направили меня к хирургу в нашей поликлинике.Живу я в Петербурге, по пофессии я информатик-дизайнер.То есть левая рука работает на клавиатуре часто.
С шейным отделом позвоночника, три раза тфю тфю, нет проблем!

Traumaaa 06.05.2009 12:21

клавиатуру используете общепринятую или эрогономическую?
в последнее время работы не прибавилось? (хотя, крисис вроде общемировой..вероятнее поубавилось) :)

lalik77 06.05.2009 12:27

Цитата:

И согласен с doctor101, что фотография кисти из интернета лишняя, или Вы находите, что она похожа на фотографию Вашей руки? Разве что, обе левые
Если я поставил эту фотку, это просто сможет прослужить информацией кому то может быть. Просто артроз большого пальца руки , как и любая болезнь прогресирует, в результате чего и можно плучить "больщой палец формы Z"
Вот ссылка на французском языке на тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

lalik77 06.05.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Traumaaa (Сообщение 734450)
клавиатуру используете общепринятую или эрогономическую?
в последнее время работы не прибавилось? (хотя, крисис вроде общемировой..вероятнее поубавилось) :)

Использую эргономическую, сегодня сильно болит, ужасно!
Работы не прибавилось и не уменьшилось!
Я удивляюсь почему рентген ничего не показывает!

Traumaaa 06.05.2009 13:05

а на рентгенограммах ничего и не должно быть видно в эти сроки. Вот, если проблемы будут оставаться месяцами, то в этом случае могут появиться изменения и на Р. Проблема, вероятно, не в костях, а в сухожилиях.
боли возникают, как в покое, так и при движениях? опишите боли, связанные с подвижностью в лучезапястном суставе и без них.

AslanE 06.05.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от lalik77 (Сообщение 734457)
Использую эргономическую, сегодня сильно болит, ужасно!
Работы не прибавилось и не уменьшилось!
Я удивляюсь почему рентген ничего не показывает!

Вам же пишут, что это скорее всего б-нь Де Кервена- поражается сухожилие. Кости с суставами не поражены, на рентгене соответственно не увидите. Ппопробуйте сжать большой палец в кулак.Болит? После опустите кулак вниз. Болит сильнее?

germmed 06.05.2009 14:42

Ещё раз отвечаю на ваш вопрос "есть ли у Вас артроз?" - НЕТ! Зашел на сайт по вашей ссылке, посмотрите внимательно, вокруг какой области лектор водит рукой и какую область Вы обвели красным маркером. Наиболее вероятная причина болей это стеноз 1 костно-фиброзного канала. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

lalik77 06.05.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Traumaaa (Сообщение 734487)
а на рентгенограммах ничего и не должно быть видно в эти сроки. Вот, если проблемы будут оставаться месяцами, то в этом случае могут появиться изменения и на Р. Проблема, вероятно, не в костях, а в сухожилиях.
боли возникают, как в покое, так и при движениях? опишите боли, связанные с подвижностью в лучезапястном суставе и без них.

В покое сегодня тоже болит(НОЕТ).А так утром сильно, и когда двигаю (вращаю) большим пальцем.Болит тоже когда поднимаю руку как показано на рисунке на указанном месте:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.