Andrew_R |
20.05.2009 16:36 |
БЦЖ - какой срок для вакцинации лучше выбрать
Здравствуйте.
Ребенок родился доношенный (38 недель гестации), но маловесный в результате ЗВУР третьей степени, вес при рождение был 2000 гр. В род доме успели провести вакцинацию против гепатита. На третий день ребенок попал в реанимацию в состояние тяжелой гипоксии. Неделя на ИВЛ в реанимации, затем 3 недели в стационаре на втором этапе выхаживания. Сейчас ребенку 6 недель (2 недели уже дома), состояние хорошее, вес 2600 гр. Педиатр предлагает провести вакцинацию БЦЖ до 2-х месяцев. Значит, у ребенка не будет браться проба Манту.
Я сомневаюсь в такой спешке, считаю, что лучше провести вакцинацию в 3 месяца после пробы Манту, чтобы исключить возможность инфицирования и проведения вакцинации инфицированному малышу. Для себя я оперирую тем, что ребенок месяц находился в больнице среди персонала и других детей и нельзя послностью исключить возможность инфицирования, как же тогда проводить БЦЖ "в слепую".
Скажите, есть ли смысл в моих рассуждениях, или я не прав и нужно прислушаться к педиатру и проводить вакцинацию быстрее?
|