![]() |
Закрытие зон роста
Пожалуйста, отьветьте на вопрос.
Я в период с 18 до 19 лет занимался штангой (поднятие, приседания) по 2 часа 2 раза в неделю. Мог ли из-за штанги остановить линейной рост тела? |
Почему никто не хочет помочь разобратся? :bn:
|
Прочитайте эту тему: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627
|
Постараюсь исправится:
1) Мой возраст 21 год, пол мужской, вес 67кг, рост 177 см. 2) Год назад (в 20 лет) я сделал ренген кисти руки на определение состояния зон роста. Снимок мне самому не показали, но сказали, что зоны роста закрылись в 18 лет. 3) Как раз в возрасте 18ти лет я поступил в институт и записался на секцию тяжелой атлетики, где поднимал штанги рывком и толчком, а также делал приседания со штангой на плечах. (Работал с весами до 50кг, не более). Занятия посещал дважды в неделю по 1,5 часа. Итого: 3 часа в неделю. 4)Через 2 года на плановом медосмотре разговорился с врачом, рассказал ему про тяж. атлетику. Врач обьяснил, что подобные тренировки нельзя практиковать до 25 лет в связи с неокрепшим состоянием костей у молодых людей. Я бросил секцию и стал заниматся спортивной гимнастикой. Сейчас возник вопрос - могли ли зоны роста закрытся именно из-за тренировок со штангами? Буду очень благодарен за ответ. |
Хочу также добавить: Изучая информацию про гормон роста, я наткнулся в интернете на мнение, что на Зоны Роста влияет кол-во выброса гормона тестостерона.
Следует сообщить, что с возраста 16,5 лет я стал вести регулярную половую жизнь. (секс от 2 до 5 раз в неделю). Могло ли это вызвать остановку роста к 18ти годам? Если сейчас я буду практиковать воздержание от секса, то возможно ли восстановить линейный рост тела? |
Наверное, вы подзабыли школу и уроки анатомии : ни штанга , ни начало сексуальных отношнеий не могли изменить Ваш рост и отказ от сексуальной жизни не ведет к увеличению роста( длина тела монахов не превосходит таковую в популяции ) и не приводит к прекращению секреции тестостерона
У вас нормальный мужской рост |
Почему я задаю этот вопрос здесь, на форуме - потому что некоторые врачи считают наоборот, что хрящи могут окрепнуть из-за тяжестей и остановить развитие и рост костей.
Ув-я Melnichenko, большое Вам спасибо за ответ! Если не сложно, напиши пожалуйста, почему Вы так считаете. |
Согласно данным популяционных исследований, среднестатистический рост мужчин-европейцев составляет 175 см. Это означает, что примерно половина мужчин ниже 175 см, а вторая половина - выше 175 см.
Так что Вы относитесь к "высокорослой половине" |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |