![]() |
Сцинтиграфия и Люголь!!!
Уважаемые врачи, подскажите как быть...
Мне 24.Рост 176, вес 78. Два месяца назад были роды. Результаты анализов крови (21.05.2009): ТТГ, мкМЕ/мл - 0,12 (н 0,23-3,4) Своб. трийодтиронин, пг/мл - 7,34 (н 1,4-4,2) Своб. тироксин, пмоль/л - 43,05 (н 9,0-22,2) АТ-ТГ, ед/мл - 15,0 (н. - 65) АТ ТПО, ед/мл - 9,0 (н.-35) УЗИ показало что имеются 2 узла-слева 1,0*0,68см, справа 0,65*0,4см. Врач назначил сцинтиграфию, НО пару недель болело горло и я пользовалась ЛЮГОЛЬЮ(((. И оказалось, что делать сцинтиграфию нельзя. Точный диагноз не поставили, прописали тирозол - 6 таб. в день. В связи с этим такие вопросы: 1)через какое время теперь можно делать сцинтиграфию и есть ли какие либо еще процедуры вместо сцинтиграфии для постановки точного диагноза 2)принимать ли тирозол, ведь точного диагноза так и не поставили 3)через какое время после приема тирозола можно беременеть 4) надо ли удалять узлы 5) может ли это быть послеродовый тиреоидит и как это определить 6)могло ли применение люголи повлиять на результаты анализов |
Начнем с того , что пользовались Вы раствором Люголя ( а не таинственной дамой Люголью), продолжим - это ВПОЛНЕ может быть послеродовый тироидит и узнаем у Вас - Вы кормите ?
|
нет, не кормлю ребеночек умер внутриутробно.поэтому меня сейчас так волнуют неполадки с щитовидной железой.очень хочется не откладывать и родить. Сейчас я вспоминаю, что первые симптомы появились как раз после применения раствора Люголи.может это просто совпадение, а может проблмы начались из-за этого? как тогда действовать дальше?спасибо
|
Да, могла быть спровоцированная р-ром Люголя декомпенсация функциональной автономии
Итого - АТрТТГ + скан через неделю - другую |
спасибо за ответ.не подскажите что такое сканирование, а то только про сцинтиграфию слышала, а ее как мне объяснили в ближайщие месяца 3-4 нельзя делать(рез-ты будут недостоверны).
|
еще читала что при тиреотоксикозе альбумин и холестерин понижены. у меня они тоже чуть понижены: холестирин ЛВП,ммоль/ 0,87(н. 0,91-2,05); альбумин, г/л 33 (н. 35-53) вот(((
|
Natala, зачем Вы дублировали тему?
Сканирование = сцинтиграфия. Рекомендация определить Антитела к рецепторам ТТГ была дана ранее в первой теме. |
Вы извените. в прошлой теме параметры мои были, но вопросы другие.я от безысходности не знаю уже что делать....а тут проблемы с щитовидной железой и никаких детей говоря в течении ближайших двух лет...
думаю что в прошлой теме мои вопросы незаметили бы. так Вы считаете что можно сделать сканирование и применение р-ра Люголи не повлияет на рез-т? |
Сцинтиграяи и сканировоание в аднном контексте синонимы , сроки названы Вам среднефонарные - поелику не была ясна цель исследвоания
если у Вас функциональная автономия- ее не задавит ведро Люголя , если деструктивный тироидит - хуже, конечно , но по крайней мере будет ясно , что нет ФА Вы ведь спрашиваете ваа-ще у людей типа лаборанты , а не КОНКРЕТНО применительно к Вашей ситуации : дифдиагноз послеродового тироидита , ФА и болезни Грейвса - Базедова с узлом Ну вы хоть с чего -то начините , хоть АТрТТГ - уже информация .. |
спасибо, это я обязательно сделаю.просто я не в москве сейчас. какие была возможность анализы сдать-сдала, а вот АТрТТГ здесь не делают и сцинтигафию тоже.рекомендации Ваши поняла, огромное спасибо, лечу домой.
|
Более того , информацию даст и ВРЕМЯ - транзиторный тиротоксикоз послеродовый тем и хорош , что транзиторный
|
т.е. можно пока не принимать прописанные 6 таб тирозола в день, подождать.через пару недель еще сдать анализы и сцинтиграфию. тогда можно думать и действоать дальше.
|
Вот это СОВЕРШЕННО правильное решение - ни при послеродовом тироидите , ни при ФА тирозол проблему не решает
|
спасибо огромное,а то у меня совсем руки начали уже опускаться. не подскажите где в москве можно кровь сдать на АТрТТГ, чтоб наверняка и результаты не долго ждать было?
|
ок.Вас поняла, спасибо огромное.уже ищу.как только будут резутьтаты, я к Вам!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |