![]() |
Пару недель назад появились панические страхи,два раза уже был в скорой помощи
Здраствуйте! Хочу поведовать свою историю.Все началось около года назад, делая ремонт в своей квартире я почуствовал недомогание близкое к обмороку.Ремонт делал своими силами и на момент случивщегося ковырялся с ремонтом уже 4 месяца,парралльно работая на основной работе.Приехал я к семейному врачу,обьяснил проблему,на что врач ответила что переутомление,отправила домой и т.п.Вскоре после этого у меня началось дергатся левое веко,не сильно визуально вообще не заметно,попозже что-то начало дергатся в левой части груди.Что-то дергается,а что не понятно рукой на ощубь не проявляется.Прошло пару месецев дрожь не прошла,я опять к семейному врачу,взял направление на диагностику сердца,носил сутки прибор,делали кардиограмму под нагрузкой-все в порядке.Меня это успокоило,но не надолго,дрожь продолжалась и еще добавилось сдавленность в левой части грудной клетки и маленькие боли.Решили тогда мы всей семьей уехать в отпуск( не были 3 года),поехали в Египет в апреле месяце.Все в отпуске было чудесно,пока не поехали в Хургаду за сувенирами.Как только я вышел из автобуса я был ошарашен зноем и мне стало плохо,выпив 1.5 литра воды и промучившись до наступления прохлады мы купили все покупки и благополучно вернулись в отель и домой.Дома все продолжилось-боли,сдавленность которая проходила только при занятии интересным делом.Пару недель назад появились панические страхи,два раза уже был в скорой помощи( боли в левой части,подскакивало давление,появилась температурка 37,руки как лед, в лицо часто бьет жар).4.06 пойду на повторное обследование сердца,посмотрим что скажут.Также сегодня была знойная погода-мне стало также плохо как в Египте,и я стал больше любить прохладу.Подскажите пожалуйста что мне делать,мне всего 34 года,здоровый мужик и такие проблемы.
Интерпретация результатов: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Результаты обработки теста для: -------------------------------------------------------------------------------- Ложь: 3 Аггравация: 4 Экстраверсия: 1 Спонтанность: 4 Агрессивность: 3 Ригидность: 5 Интроверсия: 9 Сензитивность: 7 Тревожность: 8 Лабильность: 3 -------------------------------------------------------------------------------- Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Интерпретация результатов: -------------------------------------------------------------------------------- Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 21. -------------------------------------------------------------------------------- Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. Алекситимия: 79 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! |
Цитата:
|
Еще нужно хотя бы миимальное соматическое обследование: ОАК и ТТГ (функция щитовидной железы).
|
Cпасибо Всем кто откликнулся на помощь!Постараюсь записатся на прием к эндокринологу.Уточните пож. какие анализы нужно сдать.Состояние стало получше,сел на диету,стараюсь много гулять и не обращать внимание на свои проблемы.Подскажите а может какие-нибуть чаи можно пить в моем случае,мяту и что-то подобное, и в каком колличестве.Еще раз Спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно - то "чай проблем не лечит". |
Паника прошла,стало как-то поспокойнее,но начались сдавливающие головные боли-затылок с отдачей в висках.Сдача анализов в процессе.
|
Это, скорее всего, ГБН (головная боль напряжения). Тоже одно из проявлений невроза. Лечится также, как и ПА - психотерапия, м.б. таблетки.
|
на следующей недели постараюсь выложить анализы крови,а так уже пройден ортопед( шея в порядке),кардиолог( тоже все ок).Семейный врач прописал Ксанакс,сказал пей когда беспокойно,помогает,но стараюсь много не пить, пол таблетки с утра.Головные боли не пропадают,хотя если чем-то отвлечся,то я их перестаю замечать.
|
Ксанакс нельзя пить долго, для курсового лечения нужны антидепрессанты.
|
сегодня посещал врачей,к сожелению не могу выложить анализы,но терапевт и эндокринолог сказали что все в норме.Завтра пойду к невропотологу пожалуюсь)),что выпишет обязятельно сообщу.К психотерапевтам очереди аж до июля,будем надеется что лекарства пропишет правильные.Нет,так придется ждать месяц.Ксанакс принимаю очень редко ,может 5 таблеток за 2 недели,или еще меньше.Cкажите пож. может ли из-за нервов подниматся температура? Утром 36.6..к вечеру 37.2, а поздно вечером -идет на спад?
|
Сходил к врачу,получил кое-какие анализы наруки[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].Врач прописал PAROXETINUM.Курс лечения 4 месяца,а эффект появится только через 2 недели.Что Уважаемые специалисты думаете по этому поводу?Начинать принимать или ждать месяц и итди к другому врачу?Извиняюсь за качество снимка с анализами.
|
Пароксетин - один из хороших препаратов.
Только нужно начинать принимать его с небольших доз - с 1/4 таб, затем 1/2, затем целая. Во избежание резких побочных эффектов в начале приема. Такое иногда, очень редко бывает. И не забывайте про психотерапию. |
А можно немного пободробнее,как долго принимать пароксетин в кол-ве 1/4,потом 1/2 и наконец 1.Можно ли в случаи необходимости принимать Ксанакс?Действительно ли,что необходимо нужно пропивать весь курс 4 месяца?И нужно ли что-то предпринимать при заканчивания курса приема( постепенно уменьшая дозу).И вообще сильное привыкание к данному препарату?И как мне понять что препарат не подошел,т.е. при каких симптомах нужно прекратить прием?Спасибо!
|
Конкретику по лекарствам нужно обсуждать с очным врачом.
Вы задаете много вопросов, на которые нет однозначных ответов, есть разные варианты. Отменять пароксетин нужно постепенно, ксанакс можно иногда пить. Про "не подошел" - только очное наблюдение. |
Спасибо за ответы,просто я попал на период массовых отпусков.Врач что мне прописал антидепрессант ушел в отпуск до августа,другие еще не вернулись.Вот и стараюсь узнать по-больше.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |