![]() |
Надо ли удалять аденоиды ,если они не увеличены
Ребенку 6 лет .Очень часто насморк и как следствие,осложнения на уши ,частые отиты . При этом, в здоровом состоянии, аденойды в норме .Но врачи говорят ,что если насморк действует на уш,то удаляют даже нормальные аденойды.
И еще один вопрос**Когда их лучше удалять ,т.е. в какое время года ?Наши врачи говорят ,что летом и весной их не удаляют. А когда? В другое время года ребенок с соплями? Сразу скажу ,что это не аллергия ,проверялись Спасибо |
Уже давно - примерно несколько тысяч лет - известно, что удаление аденоидов большая глупость. Это заболевание без особых хлопот лечится хоть гомеопатически, хоть рефлексотерапией, хоть ЛФК+массаж.
|
Цитата:
В принципе, любые ПЛАНОВЫЕ хирургические вмешательства лучше не делать летом, в жару. А так, наверное, в любое время. Посоветуйтесь со своими ЛОР-врачами. А кстати, не ребенку ли Вы собирались куриный белок вводить??? |
Уважаемая Гармония,
Удаление аденоидов (лимфоидной ткани, которая находится в своде носоглотки), причем не обязательно увеличенных, действительно иногда используется при лечении детей с рецидивирующими отитами. По поводу целесообразности этой процедуры мнения в медицинской литературе противоречивы. |
Спасибо за ответы ! Скорей всего буду удалять ,т.к. как насморк ,сразу отит .Только жаль ,что нельзя летом . Думала перерастет ,но уже 6 лет ,осенью в школу...
А белок я себе думала вводить ,у меня другое- выпадают волосы ,точнее АГА |
Кстати, гомеоатией хронический насморк и хронический отит лечатся еще легче, чем УВЕЛИЧЕННЫЕ аденоилы. А уж удалять неувеличенные...
Да и вообще идти на хирургическое вмешательство, не испробовав все средства консервативного лечения - так это и обычный врач плохо понимает. |
Цитата:
А если лето короткое, но малоснежное? А если бы мы жили в Африке? А если есть кондиционеры? |
Цитата:
Вообще, мне казалось, что это из области прописных истин, типа "окна в операционной на север..." Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый yananshs!
1. Благодарен за столь тщательное отслеживание моих сообщений. Наверно, Вы самый внимательный мой читаль на этом форуме и точно самый преданный хулитель. 2. По существу Вашего комментария: да, мне неизвестно какие консервативные средства использовались. Но доподлинно известно, что не все возможные, раз не использовались доказавшие свою эффективность гомеопатические средства. Как Вам известно, у офф. медицины борьба с хроническими вяло текущими заболеваниями получается весьма слабо, поэтому использование ее консервативных средств никак не может считаться исчерпанием консервативных средств вообще. |
Уважаемая, harmonija!
Для начала, следует подвергнуть сомнению то, что аденоиды "не увеличены". Рецидивы средних отитов - важный признак декомпенсации гипертрофии носоглоточной миндалины. Если осмотревший ребенка ЛОР-врач рекомендует аденотомию (удаление аденоидов), то следует согласиться. Вреда, кроме кратковременных страданий в ходе операции, ребенку эта операция не доставит. Кстати, гомеопатическое, физио-, рефлексотерапия и т.д. - хороший способ скоротать время до операции. :-) |
Уважаемый ЛОР, я прошу прощения, но Вы уверены, что 6-летний ребёнок не найдет летом более увлекательных и интересных занятий чем походы к знахаркам, рефлексо- и физиотерапевтам, и гомеопатам? :)
|
Цитата:
Мне кажется, что основываясь на возрасте пациента, клинике заболевания и анамнеза болезни необходимо начинать морально готовиться к расставанию с больным, а точнее, патологически изменённым органом... Это трудно морально - любой, присутствовавший на операции аденотомии, поймёт о чём я говорю.. Однако, официальная медицина по-прежнему рекомендует и настаивает именно на оперативном лечении. |
harmonija, Вам уже дали дельный совет. Найдите гомеопата - и проблема будет решена без всякой операции.
|
"...Пока гомеопатией занимались отставные генералы и сердобольные дамы, это было невинной детской забавой. Люди, которым всё равно делать нечего, играли в медицину, как дети играют в лошадки. Но когда за это дело взялись врачи, это стало злом..."
Будем надеяться, что Sly и Israel - отставные генералы или сердобольные дамы. |
Вот Вы все спорите ,спорите ,мнения единого нет.
И я ,исходила уже всех самых знаменитых врачей города - штук 7 . У них ,тоже разные мнения . Ходила к простым врачам ,в простые поликлиники .Ходила к гомеопатам .Половина "за" ,половина "против". Так вышло ,что решать мне и я решила делать . У нас ,эту операцию ,проводят под общим наркозом .Я понимаю ,что он легкий, но вот этот наркоз очень пугает А без наркоза ,лет 13 назад удаляли , КОШМАР ! Видела ,практику тогда проходила, садизм ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |