Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   боль в коленях (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92423)

gusknure 02.06.2009 13:59

боль в коленях

Здравствуйте.
Мне 24 года, футболом занимаюсь с 1 класса. Тренировки 3-4раза в неделю.
Болят колени на обоих ногах (на правой может чуть-чуть сильнее). Боль: мягко-тягучая, вокруг коленной чашечки, но сверху колена боль сильнее чем снизу, немного отдающая на заднюю часть и икроножную мышцу, иногда, после большой нагрузки колени, по бокам (справа и слева) начинают излучать тепло, тоесть они стают теплее чем остальная часть ноги. С недавних пор начался хруст, точнее сказать щелчки, в коленях, но только при резком повороте ноги или приседании, при беге или ходьбе все нормально. Хруст не причиняет боли. Визуально колени не опухшие, от нагрузок размер не меняется, не набухают.

Были сделаны МРТ. Заключение:
На серии полученных томограмм в правом коленном суставе признаков грубого повреждения минисков и связочного аппарата не вявленно. Отмечается признак ранее перенесенного микронадрыва медиального миниска в зоне заднего рога с признаками его фиброзирования. Гиалиновый хрящь на уровне двух мыщелков - с дистрофическими изменениями, на уровне медиальных мыщелков истончен. Отмечается очаг перестройки в краевом отделе медиального мыщелка бедренной кости субхондрально как признак инфильтрации костно-мозгоовго вещества,возможно нагрузочного или воспалительного характера.
Над колленник не смещен. Суставные поверхности конгруенты. Определяется незначительная избыточное скопление синовиальнойжидкости в полости сустава. Признаки синовита правого колленного сустава.

Однозначный диагноз не был поставлен, прописаны хондропротекторы.
Подскажите, что за проблема и как с ней боротся? при необходимости могу выслать МРТ-диск.

gusknure 05.06.2009 15:26

Никто не может ничего сказать ?

Winer 07.06.2009 08:29

Проблема в том, что прежде чем что-то сказать, нужно посмотреть. Выкладывайте данные МРТ.

gusknure 10.06.2009 17:36

Winer
Можете дать почту куда Вам скинуть диск со снимками?

anchishkyn 11.06.2009 00:23

gusknure,ревматизм исключили?Тут же поражены 2 сустава,это первое,что надо сделать.

Winer 11.06.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от gusknure (Сообщение 767746)
Winer
Можете дать почту куда Вам скинуть диск со снимками?

Диск - в файлообменник, сюда - ссылку. Это интересно не только мне.

gusknure 11.06.2009 10:08

Диск с МРТ, програмка для просмотра тоже там.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

anchishkyn - кровь на ревмопробу сдавал, сказали все нормально.

gusknure 12.06.2009 12:07

Получилось скачать ?

gusknure 15.06.2009 12:02

?????

Winer 15.06.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от gusknure (Сообщение 771710)
?????

Нет ни времени ни желания скачивать. Выкладывайте изображения.

gusknure 16.06.2009 14:37

Спасибо огромное за ПОМОЩЬ! Выкладывать отдельно каждую картинку нет смысла: во-первых - качество и так там не сильно хорошее, если я выложу сюда думаю будет еще хуже. 2-е - их там очень много, более 50штук! 3-е програмулина которая идет со снимками позволяет увеличить, уменьшить, сравнить и т.п.
Если нет желания, то наверно, не стоило даже и отвечать на мое сообщение.
P.S. Если бы я приехал к Вам и заплатил денег у Вас бы появилось желание ?

Winer 16.06.2009 15:58

Не нужно хамить. Вам ничем не обязаны, отвечают, опять же за свой счет. А если есть лишние деньги - оторвите зад от стула и сходите к ортопеду.

anchishkyn 16.06.2009 23:09

Я скачал и посмотрел давно.Програмка хорошая,удобно сделано.Скачивать недолго,это типа архива.Но,к сожалению,я не специалист по МРТ,ничего не выявил(

germmed 17.06.2009 01:48

На МРТ ничего особенного не вижу, только то, то есть в описании, поэтому в таких случаях как Ваш, травматологи больше доверяют рукам. Т.е. лучше доверять тому, кто сустав видел и щупал.

gusknure 18.06.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Winer (Сообщение 773108)
Не нужно хамить. Вам ничем не обязаны, отвечают, опять же за свой счет. А если есть лишние деньги - оторвите зад от стула и сходите к ортопеду.

По поводу того что "оторовать зад" я был у 6 врачей, в том числе и в институте Ситенко! Однозначного ответа нигде не получил. Были прописаны хондопротекторы: Дона, терафлекс или структум.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.