Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   На серии томограмм.....Что это ? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=9262)

YBLOKO 30.06.2004 20:26

На серии томограмм.....Что это ?
 
На серии томограмм легких обнаружено двусторонее прикорневое увеличение лимфатических узлов.17 лет назад была операция по поводу рака левой молочной железы, ее ампутация.Возможно ли так проявление рецидива заболевания или необходидима диффдиагностика с туберкулезом,саркоидозом ....Сейчас в плане бронхоскопия с прицельной биопсией.

Onkolog 30.06.2004 20:53

А.... Так это Вы, Ирина, я не знал. Ответил на Русонкофоруме. Конечно, диффдиагностика крайне необходима.

YBLOKO 30.06.2004 21:09

Да , это я.Простите,от паники,уже пишу куда могу,я и не посмотрела, что это ваш сайт.Ведь этот человек моя мама.Да и у самой куча проблем.

Да, точно паника плохой советчик,только мешает делать все как надо.Постараюсь собраться.

Спасибо еще раз за внимание.
Извините за излишнее беспокойство.

Onkolog 30.06.2004 22:20

Крепитесь. Пишите, как будут новости по обследованию. Все же 18 лет - солидный срок после лечения РМЖ. Думается, что-то другое тут.

YBLOKO 01.07.2004 15:48

Врач,которая делает бронхоскопию,сказала, что не надо спешить с бронхоскопией.Вначале лучше сделать КТ грудной клетки и средостения.
Есть ли какой либо алгоритм обследования пациентов с увеличенными лимотическими узлами корня легкого.Что надо делать в первую очередь, а что во вторую и далее ?
Если возможно ,посоветуйте пожалуйста, конкретного специалиста в Москве (можно в привате) или на e-mail doc_endocrinolog@mail.ru
или по телефону (095) 408-71-04.

Onkolog 01.07.2004 16:09

Дорогая Ирина! Но ведь одно не исключает другого. А сделать по-хорошему нужно и то и другое. Не очень-то важно, с моей точки зрения, что именно будет сделано в первую очередь, что во вторую. Алгоритмы определенные конечно же есть. Начинать нужно с того, о чем и говорится. По ходу обследования может возникнуть необходимость в каких-то дополнительных методах, о которых пока еще и не думаем. В идеале в конце концов хотелось бы получить и морфологическое заключение.
Конечно, у меня немало знакомых в Москве, в том числе и заходящих на этот форум. Может кто-то и сам откликнется. Я, конечно, пошлю варианты емайлом. Предлагаю тем, кто хочет помочь коллеге, также послать предложения емайлом.

Onkolog 17.07.2004 19:29

Уважаемая Ирина! Я смотрю, что Ваши сообщения появились на форуме. Прояснилось ли что-нибудь с мамой?

YBLOKO 18.07.2004 11:12

На той недели были на консультации в институте пульмонологии.Предварительно и под ? врач поставил диагноз - Саркоидоз.
По ренген.снимкам+томограмма врач сказал, что на туберкулез и онкологию не похоже.Предварително назначено - кальций крови,проба Манту,КТ средостения.20 июля мама делает КТ средостения. Сказали, что, если лимфоузлы будут расположены близко к бронхам, то придеться их пунктировать.Если лифоузлы будут расположены далеко от бронха пунктировать их не удасться.Мне дальше не совсем понятно (пока не обсуждали с врачом, я ездила на прием вместе с мамой), что надо будет делать, если окажеться, что лимфоузлы будут расположены далеко от бронхов.Если саркоидоз окажеться, то сказали надо будет наблюдаться каждые 6 месяцев у пульмонолога или фтизиатора.

Onkolog 18.07.2004 11:43

Цитата:

..и онкологию не похоже..
Ну и слава богу.
Цитата:

Мне дальше не совсем понятно..., что надо будет делать, если окажеться, что лимфоузлы будут расположены далеко от бронхов.
Иногда для верификации диагноза прибегают даже к торакотомии. Нынче, при развитой видеоторакоскопии, эти вопросы решаются "меньшей кровью", насколько знаю, но лучше этот вопрос будет обсудить непосредственно с профильным специалистом.

YBLOKO 30.07.2004 15:15

Уважаемый (не знаю как Вас по имени и отчеству) Онколог.Неделю назад провели пробу Манту.tbs легких исключили.Сегодня провели КТ легких.

Исследование проведено по программе 10х10 мм., без контрастного усиления.Пневмотизация и васкуляризация легочной паренхимы не нарушены.В обоих легких, на различных уровнях выявлены единичные, круглые уплотнения, размерами от 2 до 10 мм, с преимущественным субплевральным расположением.Плотность образования не высокая, очертания ровные, четкие.Реакция серозных оболочек, окружающей легочную паренхиму нет.Корни легких с фестончатыми очертаниями, за счет умеренной, симметричной, нижней лимфоаденопатии, без тенденции к слиянию в пласты.Бронхи свободные, стенки тонкие.Одиночные увеличенные до 12 мм лимфатические узлы в среднем этаже средостения.Сердце и магистральные сосуды без особенностей.Мягкие ткани грудной стенки дифференцированы.Аксиллярные лимфоузлы не визуализируются.Структура скелета исследованных уровней не изменена. Плотностные значения печени диффузно снижены на 40 %. Селезенка без особенностей.

Onkolog 31.07.2004 09:48

Цитата:

Уважаемый (не знаю как Вас по имени и отчеству) Онколог
Достаточно и просто Онколог, уважаемая Ирина. А подробности можно посмотреть при желании, если нажать на ссылку "Onkolog" в моей подписи.

Что касается описания КТ. Это может быть метастатический процесс. Что планируется дальше?

P.S. Что-то крайне медленно идет у вас диагностический процесс. Первое сообщение было аж месяц назад.....

YBLOKO 01.08.2004 12:57

На словах доктор сказал, что это похоже на саркоидоз.Медленно процесс идет т.к. мама не смогла раньше поехать на исследование т.к. у нее был гипертонический криз.

Onkolog 01.08.2004 17:11

Цитата:

что это похоже на саркоидоз
Какая-то верификация предполагается?

YBLOKO 11.08.2004 11:33

Уважаемый Дзинтар Васильевич,вчера были на приеме с мамой у пульмонолога.Он сказал, что это саркоидоз 2Б стадии.Рекомендовал на 4 месяца прием Аевита по 1 шт. 3 раза в день. После этого контроль КТ.
Я правда не совсем понимаю для чего назначается в даннм случае витамины А и Е.Они каким образом влияют на очаги в легких ?
Не потеряем ли мы время ?

Onkolog 12.08.2004 02:02

Ну, так таки не рак.
Цитата:

Я правда не совсем понимаю для чего назначается в даннм случае витамины А и Е.Они каким образом влияют на очаги в легких ?
Не потеряем ли мы время ?
Ирина, я не спец по саркоидозу. Но, коль вопрос задали, завтра пороюсь по толмудам, может что более конкретное найду.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.