![]() |
Диффузные нарушения процессов реполяризации в миокарде
Добрый день.
Делала ЭКГ. В заключении написано: ритм синусовый . Нормальное положение эос. Диффузные нарушения процессов реполяризации в миокарде, преимущественно в передней стенке левого желудочка. ритм синусовый чсс 80уд. в мин. PQ-0,15 QRS-0,09 QRST-0,36 Мне 29 лет. Рост 165, вес 53кг. Давление 120(110)/80(70)Не курю. В последнее время много переживала, была депрессия. Данное заключение писали и на прошлых кардиограммах. 3 года назад делала ЭхоКГ - было все в норме, кроме заключений ЭКГ. Опасно ли это. Может надо дальше обследоваться? |
здесь экг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Вариант нормы.
|
Т.е. дополнительно обследоваться не нужно?
А то я начиталась в интернете про изменения в миокарде лев.желудочка:ai::ai::ai: И с чем могут быть связаны данные изменения? Раньше занималась спортивными танцами, может быть из-за этого была нагрузка? |
Обследоваться не нужно. С чем Вы хотите связать норму?
|
да это у меня просто в голове свои тараканы. Я уже стала помешана на здоровье. Чуть где кольнет, бегу к врачу. Во всем виноват мой невроз)))
...Не подскажете, в анализе крови был повышен калий. С чем это может быть связано? Как его снизить? |
Приведите цифры, пожалуйста. В принципе, наиболее вероятно - с нарушением техники забора крови.
|
анализ в карте, позже напишу.
Спасибо вам! |
Уважаемые кардиологи. Подскажите, как отличить кардиологическую боль от неврологической.
У меня последнее время бывают боли режущего хар-ра в районе сердца. И уже неделю болит под левой лопаткой. Мази типа Фастум геля на некоторое время помогают, а потом опять. |
Читать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
|
Цитата:
|
Вчера обратилась к кардиологу по поводу экстрасистол. Недавно вернулись с отдыха, в поезде продуло и начался кашель. На сильный кашель у меня сразу ответ экстраситолой. А последние 3 дня, когда ложусь спать ощущаю частые э/с. Днем практически нет. Еще ощущаю их при наклоне вперед.
Врач послушала меня. Говорит, что имеется шум. Возможен ли он из-за дополнительной хорды? Т.к. я делала Эхо-кг в 2006г (перед родами) и обнаружили доп. хорду, а так все было в норме. Сейчас опять предлагает сделать Эхо-кг. |
Дополнительная хорда вполне м. б. источником шума, но если у врача есть сомнения, проще сделать Эхо. Для уточнения кол-ва экстрасистол стоит сделать суточное мониторирование ЭКГ.
|
Сделала Эхо-Кг - без патологий
Признаков внутрисердечного шунтирования крови не выявлено В полости лев. желудочка визуализуется доп. хорда. Правда была повышена ЧСС во время исследования:105 в мин. Но у врачей у меня всегда повышается чсс и давление всегда выше, чем дома. |
Описана нормальная картина ЭхоКГ.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |