![]() |
беременность? внематочная? небеременность?
Добрый день!
Очень надеюсь на Вашу помощь, тк совершенно запуталась, нахожусь в больнице, а диагноз не могут поставить. Вот мой последний вопрос: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93234 Резюме: 24 года. 30.04 - последние месячные. Цикл - 34-36 дней. Один раз был 38 дней. Предохранялись с мужем (точнее я) вагинальными таблетками фарматекс. 7.06 (39 день цикла) тест на беременность показал плюсик. 9.06 (41 дц) сдала ХГЧ и прогестерон. ХГЧ 16,1 (нормы 0-5 для неберем., 16-156 - для 1-2 недели) Прогестерон 5,25 (соответствует лютеиновой фазе, беременные нормы - от 9,24) Испугалась низкого ХГЧ, сдала через день - 11.06 (43 дц) ХГЧ - 5,2 Прогестерон - 1,9 В этот же день пошла к своему врачу в больницу, где лежала с выкидышем в январе (причина анэмбрионии не понятна..) Она сделала УЗИ, тк хотела найти внематочную. На Узи не нашли ничего ни в матке, ни в трубах, ни в брюшн.полости |
На узи нашли в левом яичнике желтое тело 18 мм.
Маточное эхо было увеличено (если так можно сказать..УЗИ не перед глазами, а у врачей). Врач-УЗИ сказала, похоже на маточную. Никаких кист или полипов не видели. Сказали, повторить Узи через неделю, в понедельник сделать еще раз ХГЧ. . В пятницу 12.06 (44 дц) начались выделения. Сначала темно кремовые, потом кровяные. Приехала в больницу, чтобы быть под наблюдением. Сделали опять узи. Делал врач -неузист, и аппарат менее чувтсвительный и новый (в приемном отделении) - в матке ничего не было, вроде увидела "что-то" у левого яичника. Кровяные выделения уже были как месячные (и сейчас идут). Выходят густые, красно-бордовые (как при менструации). И есть кровяные сгустки - бордовые, маленькие. Чувствителен левый низ живота (но сейчас врач сказала, что это вроде "область живота выше гинекологии"). Не острая боль, может даже не боль. Просто немного тянет и чувствуется. (иногда "дергает" и с права, но в остальное время не чувствуется правый бок вобще). Из жалоб - еще беспокоит стул. Цвет - темно-болотный. И в один заход может быть и плотный, а затем сразу кашеобразный. Прописали Бактисубтил Жду завтрашнего дня (УЗИ и мой врач вместо дежурной бригады), не понимая - по делу ли вобще лежу... Врачи ничего сказать не могут, говорят - ждите. А чего ждать? ВОПРОС: ЧТО ЭТО ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Это похоже на прерывание маточной? (опять же, я все проверяла - антифосфолипидный синдром, щитовитку, овуляцию - есть на 23-25 день с желтым телом.. - все ок.) Тогда это получается у меня 2 выкидыша подряд. Можно говорить о привычном невынашивании? Может ли маточная сохраниться каким-то образом при таком падении ХГ и месячных (извините за глупый вопрос)? Можно ли говорить о внематочной при том, что идут месячные? Что делать, если она есть (была), а ее не видят? МОжет ВБ продолжать развиваться при месячных? Если это небеременности вобще, что это может быть (с увеличенным ХГ)? Что сейчас делать и как себя вести? Врачи, повторяю, затрудняются сейчас что-то сказать.. Видимо, надо будет завтра сделать ХГ еще раз? Буду очень благодарна за любые соображения |
p.s в больнице колят ношпу, этамзилат и магнезиум. Спросила про магнезиум у врача (цель его), она подумала и отменила..
Очень прошу прокомментировать эти препараты и целесообразность их в моем случае. Попа вся болит, а цель их не ясна.. было бы ради чего И что мне делать - лежать, ходить? Есть, не есть? |
к сожалению, ответов не было.
но коль я уже здесь писала, допишу результат, на случай, если, не дай Б-г, у кого-то будет что-то аналогичное. На узи не было нигде ничего видно, на осмотре зав.отделением и по симптомам сильно предполагали внематочную. решили сделать диагн.лапароскопию. но ничего не нашли. результат: прерывание маточной еременности малого срока. на левом яичники была маленькая киста, которую удалили (видимо от регрессии желтого тела). |
Подскажите, пожалуйста, вслед вышеупомянутым событиям. Врач назначила в следующем цикле узи, чтобы выяснить, растет ли доминантный фолликул.
Можно ли сделать такое узи в ЭТОМ цикле (сейчас 12 день) на 16 день? Есть ли шанс увидеть этот фолликул в этом цикле и насколько он будет показателен? (хотелось бы все анализы завершить как можно (если это можно) быстрее). Очень прошу ответить Спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |