![]() |
Гигрома или хондрома?
Вложений: 3
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определить , что у меня с правой рукой. Возраст 32 года. После рождения ребенка появилась постоянная нагрузка на правую руку. Где то на детишкиных восьми кило произошел вывих или растяжение точно не скажу так как к врачу не ходила. Стал выщелкиваться сустав и очень больно вставляться на место. Была постоянная боль, но как то перетерпелось, то болит, то нет. Прошло где то месяцев 8 уже, рука непроходит и образовалась шишка на суставе, при нажатии болит и вообще руа как болела так и болит чуть какая нагрузка иак дня два берегу потом опять более и менее ( привыкла уже). Появилось время пошла к врачу травматологу, отправили на ренген. Врач сказала , что гигрома ( особо на руку то и не смотрела), надо делать оперцию. Я в принципе не против, но другой врач хируг-ортопед (правда детский) глянув на снимок сказал, что хондрома. Хочеться узнать точно , что уменя с рукой, а то вместо хондромы вырежут гигрому... И еще подскажите пожалуйста под каким наркозом, местым или общим делают такую операцию? и опасно ли это?! ( страшно мне немножко) И когда после операции я смогу нагружать руку по полной. Ренген прилагаю. Рука правая. вид шишкой вверх (шишка выросла слева на запястье правой руки) и сверху. Заранее спасибо. |
Все-равно не ясно где искать "шишку".Со стороны ладони или наоборот.Лучше бы фото руки еще выложить.
|
Вот пожалуйста фото руки.
Еще сразу спрошу, у меня в том же месте начинает болеть на левой руке. Боль пульсирует( как точнее описать незнаю) особенно когда засыпаешь. А правой недавно ребенка резко поймала , псоле этого болело от большого пальца до плеча вся рука как будто спицу воткнули. Может есть упражнения чтоб усилить запястья? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
По-виду скорее всего - гигрома, по характеру болей - неврома.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы.
К какому врачу нужно обратиться, к хирургу или к травматологу? |
Цитата:
|
PHP код:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нужно -качественно пропальпировать образование -выполнить доплнительные исследования,и исключить/подтвердить наличие костной патологии.Совсем не лишне выполнить узи и изотопное исследование. |
Я все-таки не вижу костной патологии.По внешнему виду похоже как раз на "гигрому".Обычно вполне лечится у травматолога и часто вполне можно пролечить консервативно(без операции).Чисто к хирургу не советую обращаться,это не его специфика,он не знает особенностей патологии и лечения.
|
PHP код:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
Цитата:
А хирург кисти,конечно хорошо,но если это все-таки гигрома(а типичный травматолог это может прояснить пункцией),то и лечение ее чаще всего производят обычные травматологи.Наверно это следствие более широкого распостранения гигром,чем кистевых хирургов:) В данном конкретном случае я не исключаю,что есть смысл травматологу направить больную к кистевому хирургу,тем более,если он сразу рекомендует оперативное лечение. |
Цитата:
P.s.: ладонная поверхность- передняя, следовательно- это латеральный отдел лучевой кости. |
"LupusDoc не одобрил(а): Это Вы без осмотра и пальпации делаете вывод о возможности консервативного лечения?
doctor101 не одобрил(а): безответственно давать рекомендации по лечению,на основании внешнего вида." Во-первых никаких рекомендаций я не давал. Во-вторых:на основании внешнего вида,жалоб,анамнеза,результатов рентгенографии сделал предположение,и кое-что рассказал,может пригодится. |
Спасибо всем большое!
Хирурга кисти я даже не знаю где искать, а хорошего травматолога поищу. И попрошу обязательно сделать узи.:ab: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |