![]() |
Ревматоидный артрит?
Вложений: 4
Добрый день Уважаемые врачи,пишу на этот форум от безисходности...
Видеть как на твоих глазах погибает близкий человек и чувствовать себя беспомощьным ему помочь , это просто ужасно! Больная моя мама,возраст 54 года,рост 155, вес 42 кг... 2 года назад начался хруст в коленях,через какое то время распухло правое колено да так что она даже не могла встать с кровати...Обратились к врачам...начались походы по больницам/лабороториям...Версий было много,2 врача сошлись на диагнозе РА. Здавали анализы на бруцелёз- чисто,туберкулёз - чисто,гепатит - носительство. Делали МР,ортопед сказал что надо откачивать жидкость из коленна...чистить чашечку...Вообщем Слава Богу что резать мы не дали. Сбили отёк колена Кортоспаном и Антибиотиками... На колене отёк спал,оно вернулось в нормальный вид...но стали боли во всех других суставах... За первые 3 месяца ( начало заболевания) потеря в весе - 10 кг! которые и по сей день никак не может набрать... Атрафия мышечной массы т.е мышцы просто висят на костях... Гемаглобин тоже низкий... Вообщем после того как колено сбили она 1 год сидела на ортофене / специлиде... С сентября 2008 подсела на Метипред и ортофен... На сегодняшний день очень беспокоят предплечья...( незнаю правильно ли я их назвала) от плеча 10 сантиметров вниз по руке...Говорит что даже после приёма лекарств боль такая как будто топором перебили в этих местах... Есть жалобы на сердце,говорит что какая то сдавливающая боль в области ключитцы... За 10мес принятия ГК и НВП ухудшилось зрение,таблетки стали дольше помогать...Если раньше боль проходила в течении часа то сейчас после приёма ГК она ждёт часа 2-3 пока таблетка подействует... Прикрепляю фото и результаты анализов... Вопросы такие: На сколько диагноз точный...Может это совсем и не РА а какое то костное заболевание? Она постоянно говорит " Я чувствую что мои кости разрушаются во мне" Если это всётаки РА что можно ещё попробовать кроме Ортофена и метипреда. |
К сожалению приведенные Вами исследования прочитать не смог. (может лучше выложить их на стороннем хостинге?) (радикал.ру)
Как бы там ни было метипред не является препаратом первой линии в лечении РА. |
Я тоже думаю что слишком мелко...как это можно ещё разместить на стороннем хостинге?
|
radikal.ru
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
|
Так вроде лучше видно...
Доктора, Врачи..посоветуйте что делать... как лечить человека? |
Ну где же Вы светила медецины.... неужели никто не может прокоментировать ситуацию ?
|
Не чат. Ждите светил медицины..
|
Это все обследование?
Рентгенографии? Анализ синовиальной жидкости? Аутоиммунная панель? Выписки осмотров с диагнозами? |
Цитата:
|
Есть выписки с заключением ... Но почерк у врача...думаю не разберёте,
Рентген есть...прикреплю. Ещё есть МКР колена, снимали в тот момент когда оно было распухшее. В последнее время она жалуется что Метипред и Ортофен стали слабо помогать...Посоветуйте чем можно заменить? Ещё жалуется на то что суставы фалангов кистей становятся как бы деревянными...и она их перестаёт чувствовать.... |
Цитата:
Спасибо за граматическое исправление.... Мне просто интересно, мнение врачей,но пока никаких рекомендаций или вопросов я не вижу... |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |