Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 15:19
tata1022 tata1022 вне форума ВРАЧ
Серфер

tata1022 *
Рассеянный склероз и плазмоферез?

Здравствуйте!

Прошу совета.
У моей мамы (65 лет, вес 65 кг, рост 160 см) диагноз рассеянный склероз поставлен около 10 лет назад. Течение рецидивирующее. Все симптомы, которые появились практически в самом начале заболевания
(двигательные нарушения- сейчас ходит с палочкой, тазовые расстройства (недержание мочи, сильнейшие запоры), периодически- головокружения, неустойчивость при ходьбе), во время обострений немного усиливаются, но потом все возвращается примерно к состоянию, как и до обострения. Регулярно проходит курсы берлитионом, сосудистая терапия, ноотропы, витамины гр. В, постоянно- копаксон. Сейчас мама легла в стационар на плановое лечение. Ей предложили + ко всем знакомым препаратам такие процедуры: фотомодуляция крови, плазмоферез и энтеросорбция. Как я поняла, можно по отдельности или комплексно. Процедуры платные.
У меня в связи с этим вопрос: насколько ей они помогут, не навредят ли (такой серьезный диагноз, что мы боимся нарушить ее относительную стабильность состояния). Может это просто возможность дополнительного заработка у врача? У меня есть возможность оплатить все эти процедуры, но только очень хочется быть уверенным, что ей это не навредит, а поможет.
Заранее спасибо!