Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 18:38
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Последний раз, когда я снова напомнила про этот анализ, она сказала, что "это заболевание экстремально редкое".
1. Ваш доктор абсолютно права. Тем более, что наследственные и приобретенные формы отека редко протекают вместе с крапивницей, хотя такие случаи есть.

2. С другой стороны, некоторые наследственные дефекты в системе комплемента могут приводить к развитию наследственной крапивницы (или уртикарного васкулита). А у вас наследственный анамнез крапивницы и отека присутствует (у отца, брата, старшей дочери).

Также даже вне атаки крапивницы/отека у вас наблюдаются некоторые изменения в системе комплемента по результатам анализов.

Поэтому, как я вижу, для того чтобы понять насколько эти изменения диагностически значимы и полностью исключить вероятность первого и подтвердить/исключить второе желательно исследовать перечисленные ранее параметры.

Цитата:
Следущая запись к ней у меня аж на 30 апреля.
Спешки нет никакой, держите в курсе.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):