- высыпания имели такие значительные проявления с самого начала?
- имеются наследственные факторы-у родственников аллергодерматозы, крапивница, отеки ангионевротические?
- если можно чуть подробнее по алгоритму:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...43&postcount=2
- нет у родственников зуда кожи, высыпаний? исключено ли было присоединение чесотки(желательно, раз зуд выраженный все-таки лабораторно-сдать соскоб, чтобы сразу этот вариант исключить), так как для пациентов с АД присоединение чесотки не всегда заметно(итак есть зуд, сыпь, поэтому можно и пропустить)-очень важно, чтобы наблюдал опытный специалист дерматолог+консультация аллерголога
- с выраженным зудом для ребятишек использется гидроксизин(атаракс), но необходимо наблюдение врача, в некоторых районах-рецепт
Цитата:
но я просто хочу узнать куда мне дальше в Москве?
|
- гос.центр(можно по телефону записаться) :
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
снова чесаться начинает, он чешется постоянно
|
- анализы на чесотку необходимо сдать обязательно, это не сложно
- фактически зуд, расчесы-основная причина сыпи, поэтому важно облегчить именно этот симптом(как вариант гидроксизин, если уже не дают эффекта антигистаминные)
- при подобном течении АД очень важно курсовое лечение и комбинированное, возможно и стационарное периодически-специалисты должны были предложить и такой вариант
- например стероиды используются курсом-сначала более сильные(локоид), потом, если достаточно эффективны-переход на элоком, адватан, возможно параллельное использование по мере стихания-постоянно и длительно элидела, эмоленты как можно чаще-кожа не должна быть сухой, одновременно и антигистаминные(в том числе курс атаракса), т.е. важно не пробовать лекарства, а именно лечение курсами и профилактика обострений(кетотифен-длительно); наружно в области с бак. осложнениями мази с антибиотиками(корки желтые)-эритромицин, бактробан, т.е. при таком течении не должно быть лечения от случая к случаю
- стрессы имеются? они также могут способствовать обострению-отношения с близкими, любовь, внимание родителей
- желательно обратиться конечно к опытным специалистам(возможно выход-попасть в Москву), исключить и другие варианты-дерматит Дюринга-для таких ребятишек требуется безглютеновая диета, пища, содержащая глютен, как раз вызывает зуд и схожие высыпания, длительно и постоянно диета приводит к нормализации
- я к тому, что в Вашем случае не все так однозначно, по описанию и фото я не могу сказать, что это классическое проявление АД, пусть даже средней/тяжелой степени, необходимо исключить чесотку, дерматит Дюринга, целиакии (в том числе и эрозии на ручках, корки, пузыри+малоэффективны стероиды-не совсем вяжется с АД), т.е. сначала бы начать с подтверждения диагноза(москва), а потом уже и лечение
- -если пузыри/пузырьки бывают, это скорее не АД, либо сочетание АД еще с каким-либо заболеванием