Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 12:29
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- высыпания имели такие значительные проявления с самого начала?
- имеются наследственные факторы-у родственников аллергодерматозы, крапивница, отеки ангионевротические?
- если можно чуть подробнее по алгоритму:
http://forums.rusmedserv.com/showpos...43&postcount=2
- нет у родственников зуда кожи, высыпаний? исключено ли было присоединение чесотки(желательно, раз зуд выраженный все-таки лабораторно-сдать соскоб, чтобы сразу этот вариант исключить), так как для пациентов с АД присоединение чесотки не всегда заметно(итак есть зуд, сыпь, поэтому можно и пропустить)-очень важно, чтобы наблюдал опытный специалист дерматолог+консультация аллерголога
- с выраженным зудом для ребятишек использется гидроксизин(атаракс), но необходимо наблюдение врача, в некоторых районах-рецепт
Цитата:
но я просто хочу узнать куда мне дальше в Москве?
- гос.центр(можно по телефону записаться) :
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
снова чесаться начинает, он чешется постоянно
- анализы на чесотку необходимо сдать обязательно, это не сложно
- фактически зуд, расчесы-основная причина сыпи, поэтому важно облегчить именно этот симптом(как вариант гидроксизин, если уже не дают эффекта антигистаминные)
- при подобном течении АД очень важно курсовое лечение и комбинированное, возможно и стационарное периодически-специалисты должны были предложить и такой вариант
- например стероиды используются курсом-сначала более сильные(локоид), потом, если достаточно эффективны-переход на элоком, адватан, возможно параллельное использование по мере стихания-постоянно и длительно элидела, эмоленты как можно чаще-кожа не должна быть сухой, одновременно и антигистаминные(в том числе курс атаракса), т.е. важно не пробовать лекарства, а именно лечение курсами и профилактика обострений(кетотифен-длительно); наружно в области с бак. осложнениями мази с антибиотиками(корки желтые)-эритромицин, бактробан, т.е. при таком течении не должно быть лечения от случая к случаю
- стрессы имеются? они также могут способствовать обострению-отношения с близкими, любовь, внимание родителей
- желательно обратиться конечно к опытным специалистам(возможно выход-попасть в Москву), исключить и другие варианты-дерматит Дюринга-для таких ребятишек требуется безглютеновая диета, пища, содержащая глютен, как раз вызывает зуд и схожие высыпания, длительно и постоянно диета приводит к нормализации
- я к тому, что в Вашем случае не все так однозначно, по описанию и фото я не могу сказать, что это классическое проявление АД, пусть даже средней/тяжелой степени, необходимо исключить чесотку, дерматит Дюринга, целиакии (в том числе и эрозии на ручках, корки, пузыри+малоэффективны стероиды-не совсем вяжется с АД), т.е. сначала бы начать с подтверждения диагноза(москва), а потом уже и лечение
- -если пузыри/пузырьки бывают, это скорее не АД, либо сочетание АД еще с каким-либо заболеванием