Гастрит и ФГДС, инфекционная безопасность при проведении ФГДС
Уважаемые Специалисты!
Хотел спросить Вашего совета по тактике лечения и проведения ФГДС
1) В начале января этого года после двукратного приемя индометацина в сочетании с нелегулярным питанием появились боли в верхней части живота. (До этого проблем с желудком особых не было) Не очень резкие, но крайне неприятные. начало болей сопровождалось тошнотой, затем тошноты больше не было, аппетит нормальный, но боли периодически возникали. Дело было заграницей в отпуске - отправился к врачу общей практики (GP), который выписал мне Pantozol Control 40mg (утром и вечером) и Riopan gel (антацидный препарат). Боли уменьшились, но не на 100%
2) В Москве посетил Гастроинтеролога, который отправли меня на анализ крови (общий, биохимия, хеликобактер), мочи, кал на декбактериоз, cделали УЗИ. Также назначил ФГДС
3) По результатам анализа крови все параметры в норме (немного повышен билирубин). Антитела к хеликобактеру не выявлены. Моча в норме, кроме повышеного кол-ва слизи. В кале обнаружен золотистый стафилокок, остальные параметры в норме.
3) Врач сказал продолжать принимать Pantozol Control 40mg (я привез с собой). 5 дней по 2 раза день, затем только утром и добавить Стафилококовый бактериофаг и Альфанормикс 6 дней.
Также Врач еще раз дал мне рекомендацию не откладывая сделать ФГДС
Вопросы которые у меня есть (простите что так много!):
1) на сколько адекватно по Вашему мнению назначены текущие препараты?
2) обязательно ли в моей ситуации делать ФГДС? (честно говоря, боюсь)
3) Должны ли перед ФГДС брать анализы на Гепатиты / ВИЧ? (почему то в одних клиниках их требуют, а в других нет)
Спасибо заранее за Ваши ответы!
|