Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 01:39
YBE YBE вне форума Пол мужской
Серфер

YBE *
Инфекционная безопастность при ФГДС

Уважаемые Специалисты!
Подскажите пожалуйста как правильно выбрать клинику для проведения ФГДС, чтобы быть полностью увереным в своей безопастности на предмет передачи инфекций?

В данный момент я пообщался с двумя клиниками (чтобы соблюсти этику названия не указываю)
1) В одной попросили сдать анализ на Гепатиты / Вич или пренести справку перед обследованием. для дезинфекции вроде используют аппарат Cleantop® WM-S ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Средством очиски является, как я понял, электролизная вода. Очищают ли они гастроскоп в ручную перед помещением в машину я не знаю.
2) Во второй никаких справок не просили, сказали что у них новое оборудование Olympus и беспокоиться не о чем. Для очистки вроде используется "автоматическая моечная машина Olympus OER-A". ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). При этом мне сказали, что никаких операций вручную они не выполняют - вся очистка производится машиной в автоматическом режиме
Понимаю, что вопрос вероятно немного глупый, но все же какую из этих клиник лучше выбрать? Или может в обоих клиниках не все правильно и нужно искать третью? ))
Что вообще нужно выяснить, чтобы быть увереным в том что все правила дезинфекции соблюдаются и бояться нечего?

Спасибо заранее!