Здравствуйте, Юля!
Цитата:
Сообщение от Juliko
С вопроса о том, почему мне важна причина. Головой я понимаю, что определение причины - уже половина дела. С другой стороны, может быть, мне просто хочется найти виноватых?  Во всяком случае, для меня это вопрос эмоционально окрашенный.
|
Ок. Принимается. Значит будем разбираться в том,
почему вам так сильно хочется понять, почему вам важно понять эту причину вашей тревожности.
Цитата:
Сообщение от Juliko
Мне кажется, что я сама оцениваю эту появившуюся подверженность тревожности как некий минус в своей личности. Как потерю какого-то нужного качества. Грубо говоря, мне кажется, что "что-то поломалось".
|
Есть ли какие-то фантазии, что бы это могло быть - то, что поломалось. Если оно до этого было исправно, значит функционировало? Получается, что раньше тревоги было меньше? Если да, что какое качество вашей личности держало ее на минимальном уровне?
Цитата:
Сообщение от Juliko
Наверное, причина нужна для того, чтобы убедиться, что это действительно так, либо оправдать себя. Не могу сейчас сказать, что один из вариантов меня бы устроил больше.
|
Вот это - последнее - в чистом виде рассуждение из головы. А чувства вам говорят о совсем ином. Вы боитесь и тревожитесь. Для чего вам нужно разбираться с этим - точно ли для того, чтобы оправдать себя или признать правомочность этих чувств?