Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 16:16
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Юля!
Цитата:
Сообщение от Juliko Посмотреть сообщение
С вопроса о том, почему мне важна причина. Головой я понимаю, что определение причины - уже половина дела. С другой стороны, может быть, мне просто хочется найти виноватых? Во всяком случае, для меня это вопрос эмоционально окрашенный.
Ок. Принимается. Значит будем разбираться в том, почему вам так сильно хочется понять, почему вам важно понять эту причину вашей тревожности.

Цитата:
Мне кажется, что я сама оцениваю эту появившуюся подверженность тревожности как некий минус в своей личности. Как потерю какого-то нужного качества. Грубо говоря, мне кажется, что "что-то поломалось".
Есть ли какие-то фантазии, что бы это могло быть - то, что поломалось. Если оно до этого было исправно, значит функционировало? Получается, что раньше тревоги было меньше? Если да, что какое качество вашей личности держало ее на минимальном уровне?
Цитата:
Наверное, причина нужна для того, чтобы убедиться, что это действительно так, либо оправдать себя. Не могу сейчас сказать, что один из вариантов меня бы устроил больше.
Вот это - последнее - в чистом виде рассуждение из головы. А чувства вам говорят о совсем ином. Вы боитесь и тревожитесь. Для чего вам нужно разбираться с этим - точно ли для того, чтобы оправдать себя или признать правомочность этих чувств?