Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 18:31
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас идти проходить ЭГДС не надо, для этого исследования, как и для любого другого должны быть показания. Налет на языке и привкус во рту такими не являются. Если гастроэнтеролог найдет более веские аргументы, то направит вас.
Насчет различных заключений судить не берусь. Во-первых эндоскопическую картинку доктор проводящий ЭГДС оценивает субъективно. Поэтому, есть рубец или его нет, могут разные доктора трактовать по-разному, если нет явной выраженности. А по поводу того поверхностный или атрофический гастрит можно судить по результатам биопсии. А биопсия как я поняла делалась только при последнем исследовании? Или в результате хеликобактерной инфекции развился атрофический гастрит, только сомнительно что так быстро за год. Вообщем, я считаю бессмысленным разбираться в такой ситуации что когда было/небыло. Надо заниматься теми проблемами которые есть в настоящее время.
Анемию лечите? Как ТТГ?

Комментарии к сообщению:
vola одобрил(а):