Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2010, 00:05
OksanaLviv OksanaLviv вне форума Пол женский
Начинающий участник

OksanaLviv *
Отек слизистой ротовой полости

Добрый вечер. Помогите разобраться с проблемой. В конце декабря заболела ОРЗ. Началось все с боли в горле и температури 38 градусов. Обратилась к врачу.Сказал, что аденовирус. Назначил лечение - АУГМЕНТИН (по 1 таб. дважды в день), ангин-Хель, Амбробене, АСС, витамины. К концу приема антибиотика на кончике языка появились красные точки, опухла слизистая ротовой полости. К концу приема антибиотика на кончике языка появились красные точки, опухла слизистая ротовой полости. Обратилась к лору. Сказали отек Квинке. Проколола супрастин, принимала лоризан. Все без изменений. Дважды сдавала мазок. Первый раз висиявся золотистый стафилокок. Полоскала хлорофилиптом. Второй раз - зеленый стрептококк. Принимала кларитромицин. В настоящий момент волнует горло - рыхлые миндалины, красные скобки и задняя стенка, остаются красные точки на язике и отек слизистой. Горло не болит, налета нет, только раздраженное. Врач разводит руками, послал к стоматологу. Сказал, что это может быть дисбактериоз. Та "может" меня уже не устраивает. Я уже больше месяца лечу "может".Я очень устала от этих безрезультатных походах по врачам. Они ничего не знают. Посоветуйте, что это может быть? Какие анализы следует сдать?