Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от Anshina
Если сперма нормальная, два года попытки добиться у вас наступления беременности не привели к результату, надо сделать лапароскопию.
|
Спасибо за совет, а можно уточнить, какова основная цель лапароскопии в моем случае, резекция яичников или проверка на проходимоть труб?
По поводу инсулинорезистентности: я правильно поняла, что метформин является препаратом первой линии для пациентов с инсулирезистентностью и препаратом втроой линий для пациентов без таковой. Почему тогда бы сделать соответствующий тест...
Конечно не научно, но тем не менее на форумах есть достаточное большое количество отзывов от тех кому метформин помог...
По поводу рентгена черепа и МРТ, я такого не делала, по той причине, что врачи мне не назначали подобных исследований... Вы считаете, что есть необходимость провести данные процедуры? Просто даже не знаю кому потом эти результаты и показать, раз их у меня и не спрашивали...
Свои месячные безболезненные и без ПМС.
Скажите пожалуйста, если бы к вам пришела пациентка с такими анализами на руках, какие бы доп исследования вы назначили?
Не знаю насколько ли это относиться к делу, но у меня повышенный пульс постоянно, примерно 90, а то и выше, давление 120 на 80 , по анализу крови повышены эритроциты (4,9) и гемоглобин на верхней границе (139), синюшный (по другому и не назвать) цвет лица, и наличие стрий при том чсто вес тела не менялся, гирсутизм... со шкалой не разобралась, впринципе всё в норме, кроме нижней половины живота, там полноценный треугольник до пупка, киста в молочной железе.
Очень надеюсь на ваш ответ, т.к. сменила уже 4-х врачей (которые кроме гормонов и узи мне вообще больше никаких исследований не назначали), а воз и ныне там (((