Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 16:09
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
Мне хотелось бы посоветоваться о приеме эналаприла. Сегодня утром, когда я проснулась,в 8.00- АД было114/86,а в 9 утра, после завтрака, я приняла 1/4 табл эналаприла, (т. е. 2,5мг), в 10.30 АД стало96/54, на меня навалилась сильная слабость и как бы придавила к постели и я уснула на 2 часа. в12.30 проснулась и чувствовала себя уже получше, АД стало104/76 и сейчас такое же( 104/76), но все еще слабость и трудно дышать - одышка и болтается желудок- вверх-вниз, но я надеюсь, что к вечеру АД поднимется повыше и хочу спросить совета- наверное, не стоит мне сегодня вечером принимать эналаприл и завтра утром тоже не стоит? Проблема в том, что у меня и без лекарств по утрам АД часто падает меньше110. Пожалуйста, подскажите- отчего обычно бывает что утром АД снижается ниже110( верхнее) и что надо делать, чтобы не снижалось ? И еще я хотела с Вами посоветоваться- наверное мне вообще больше не нужны лекарства от давления? Я думаю, что после курса престариума, ГБ у меня уже прошла- ведь я пила престариум больше 1,5 лет. Теперь у меня уже АД не поднимается так высоко как раньше: в 2007г у меня АД поднялось до 190- верхнее - даже пришлось вызвать скорую и они сделали укол магнезии, в 2008 после сауны АД поднялось до 150-верхнее и мне дали целую таблетку эналаприла, в прошлом году тоже после сауны АД поднялось до 170( я тогда замерзла в бассейне и пересидела в сауне слишком долго), но таблеток не нашлось и пришлось обойтись без лекарств. Сейчас у меня уже АД так высоко не поднимается, хотя я с 25 января никаких лекарств от давления не принимаю. Похоже, что от ГБ я уже вылечилась и никаких лекарств от давления мне больше не надо. Как Вы считаете? Похоже ли на то, что от ГБ я уже вылечилась? и стоит ли мне принимать какие -нибудь лекарства от давления? Благодарю за ответ. Вера