Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 18:39
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
Как бы мне разобраться с гипертонией? Вчера вечером и сегодня утром приняла по 1/4 табл эналаприла( по 2, 5мг) , получилось плохо- сегодня все утро мучала страшная слабость, сильное головокружение и трудно дышать, всю первую половину дня пришлось лежать из-за сильной слабости и головокружения ничего не могла делать , даже стоять было тяжело, задыхалась даже от небольших движений. Около 14.00 встав с постели упала, дочка вызвала смп- они сказали, что АД- 86/52 и сделали в руку укол кордиамина- помогло- к вечеру мне стало получше( сейчас АД- 112/77). Получилось, что весь день пришлось лежать и ничего не могла делать- похоже, что эналаприл мне не подходит по той же причине, что и нолипрел- сильно снижает АД. Может быть есть какое-нибудь другое лекарство( кроме эналаприл, нолипрел и престариум), которое не снижает АД ниже110 и инсульт предотвращает? Ведь лечаться же чем-то другие гипертоники?
И еще- м/быть мне лучше принимать эналаприл не прямо сразу с утра, а только если АД больше 136 верхнее. Ведь принимала же я престариум не каждый день, а только тогда, когда верхнее АД поднималось выше чем 136 (я слыхала, что 136- высокое нормальное и тоже опасно), поэтому если АД поднималось до 136, то я и принимала престариум. Может, мне и энап так же принимать -не сразу с утра, а только если АД поднимется выше 136? а то мне его переносить оч тяжело. Благодарю за ответ. Вера

P.S. Я не точно поняла- что значит взять себя в руки- что мне надо сделать? Мне хотелось бы разобраться с лечением гипертонии,а если я делаю что- то не так- подскажите как надо- я так и сделаю.С уважением, Вера