Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 09:09
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maninamama Посмотреть сообщение
Пришлось вызвать неотложку. Врач дала таблетку нифидипина (если я правильно запомнила) и корвалол. Но я сейчас не о себе. Кормлю до сих пор грудью. Врач сказала, что до вечера кормить нельзя. А вы что мне посоветуете? Как долго нельзя кормить? Отлучать от груди пока не хочу. Сцеживать молоко необходимо? Заранее благодарна за ответ.
Не нужно сцеживать молоко и воздерживаться от ГВ из-за одной таблетки нифедипина. Нифедипин относится [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Однако он не является лучшим препаратом, ибо его концентрация в молоке равна таковой в плазме крови. Корвалол, как фенобарбитал содержащий препарат я Вам не рекомендую. Но однократный его прием безопасен.

Я бы предложил для обсуждения с врачом метилдопу, как препарат, наиболее изученный и безопасный при беременности. На самом деле, контролируемых исследований по сравнительной эффективности и безопасности гипотензивных средств просто нет. Поэтому немало противоречий в комментариях по препаратам совместимым с ГВ.

Уже сейчас должен стартовать диагностический поиск, направленный на выявление причины повышения давления. Планирует такой поиск терапевт.

Рекомендую к прочтению темы:
1. Гипотензивная терапия у кормящих женщин
2. http://forums.rusmedserv.com/showthr...981#post976981

Комментарии к сообщению:
anikaa одобрил(а):
Elena_Bondareva одобрил(а):