Цитата:
Сообщение от Maninamama
Пришлось вызвать неотложку. Врач дала таблетку нифидипина (если я правильно запомнила) и корвалол. Но я сейчас не о себе. Кормлю до сих пор грудью. Врач сказала, что до вечера кормить нельзя. А вы что мне посоветуете? Как долго нельзя кормить? Отлучать от груди пока не хочу. Сцеживать молоко необходимо? Заранее благодарна за ответ.
|
Не нужно сцеживать молоко и воздерживаться от ГВ из-за одной таблетки нифедипина. Нифедипин относится [
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Однако он не является лучшим препаратом, ибо его концентрация в молоке равна таковой в плазме крови. Корвалол, как фенобарбитал содержащий препарат я Вам не рекомендую. Но однократный его прием безопасен.
Я бы предложил для обсуждения с врачом метилдопу, как препарат, наиболее изученный и безопасный при беременности. На самом деле, контролируемых исследований по сравнительной эффективности и безопасности гипотензивных средств просто нет. Поэтому немало противоречий в комментариях по препаратам совместимым с ГВ.
Уже сейчас должен стартовать диагностический поиск, направленный на выявление причины повышения давления. Планирует такой поиск терапевт.
Рекомендую к прочтению темы:
1.
Гипотензивная терапия у кормящих женщин
2.
http://forums.rusmedserv.com/showthr...981#post976981