Цитата:
Сообщение от Nataya
Когда муж их предъявляет: в «мирное» время или только при ссоре? Повторял ли муж подобные упреки в спокойном сознательном состоянии?
|
Он предъявляет их во время ссоры, но это для меня ничего не меняет. У меня есть несколько травмирующих ситуаций из моей жизни до встречи с ним. Так он при каждом удобном случае во время ссоры о них мне напоминает. Эти душевные раны итак полностью не зажили и наверное уже не заживут, но если в них постоянно ковырять, то они становятся еще болезненнее. Это мои "болевые точки" и он о них знает. Видимо в конфлите у него кончаются аргументы и он жмет на них. Только после этого мне бывает очень плохо. Как можно забыть о плохом, есле тебе о нем постоянно напоминают и еще делают тебя виноватой.
Цитата:
Сообщение от Nataya
Давно пора расстаться с комплексом неполноценности! Я знаю, что Вы послушная дочь, заботливая мама, хорошая жена, добросовестная хозяйка и только одному человеку мало уделяете внимания – себе. Вы себе задолжали сочувствия, снисхождения, любви, которые почему-то ждете от других. А ведь Вы можете эти чувства давать самой себе, как даете их другим.
|
Если тебе постоянно утверждают обратное, то начинаешь в это верить. Я по складу - человек, постоянно в себе копающийся и себя критикующий.