Здравствуйте, Orchidea!
Цитата:
Сообщение от Orchidea
Он предъявляет их во время ссоры, но это для меня ничего не меняет.
|
Я понимаю Вас, Вы – впечатлительный человек и такие события запоминаете надолго, что нельзя сказать о Вашем муже. Кажется, Вы уже говорили, что он вспыльчивый, но отходчивый, и вскоре после ссоры раскаивается и просит прощения. Я ничего не путаю?
Цитата:
Сообщение от Orchidea
У меня есть несколько травмирующих ситуаций из моей жизни до встречи с ним. Так он при каждом удобном случае во время ссоры о них мне напоминает. Эти душевные раны итак полностью не зажили и наверное уже не заживут, но если в них постоянно ковырять, то они становятся еще болезненнее. Это мои "болевые точки" и он о них знает. .
|
Да, мы вначале затрагивали эти темы, но потом перешли к разбору актуальных ситуаций. Сейчас, как мне кажется, можно заняться «старыми ранами», если Вы не против. Когда мы знаем свои «болевые точки», тогда мы готовы их защитить в любой момент. И вообще боль – это сигнал «Внимание», поэтому при достаточном внимании к больному месту – оно заживает.
Цитата:
Сообщение от Orchidea
Как можно забыть о плохом, есле тебе о нем постоянно напоминают и еще делают тебя виноватой. Если тебе постоянно утверждают обратное, то начинаешь в это верить.
|
На каждое действие есть противодействие. Напишите список положительных качеств: «Я – хорошая, красивая, умная женщина, заботливая мама, терпеливая жена, добросовестная хозяйка и т.д.» и ежедневно их зачитывайте. Положительный результат обязательно будет.
Цитата:
Сообщение от Orchidea
Я по складу - человек, постоянно в себе копающийся и себя критикующий.
|
Я бы сказала это по-другому. Вы поселили внутри Прокурора, который в одиночку бесцеремонно выносит приговоры. Дайте ему в компанию Защитника, Свидетеля, а в первую очередь Сочувствующего, о котором мы уже говорили, и Прокурор окажется в меньшинстве.
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна.