Цитата:
Сообщение от Kacandra
|
Как раз наоборот.
Была у меня идея пройтись по теме и нарезать цитат Ваших и моих о том, что возможная заковыка заключалась в том, что воспринимали Вы себя, как плохую, несостоятельную, недостойную. Поэтому требовалось доказывать окружающим обратное, поэтому и реагировали на замечания остро, поэтому и привыкли себя и свою жизнь сравнивать с другими.
Мне показалось, что Вы стали по-другому к себе относится... с пониманием, осознанием и прочувствованием того, что Вы хороша такая, какая есть и нет нужды кому-то (себе в первую очередь) что-то доказывать.
Несовершенство человеческое природы (в том числе и Вашей) не делает Вас плохой. То, что Вы кому-то не угодили, не оправдали чьих-то (в том числе своих) ожиданий не является достаточным основанием для обвинения себя. Тем паче, что ожидания с Вами не согласовывались.
Поищите портрет Натальи Гончаровой (той, которая жена Пушкина). Она уродлива. У нею отвратительно непропорционально близко друг к другу посажены глаза. И она - прекрасна. Её недостаток сделал её уникальной красавицей. Недостаток тоже, кстати, достался ей генетически от собственных родителей.
Олеся, мне нечего больше добавить в утверждение Вашего достоинства. Теперь Ваша очередь. И я не отказываюсь Вас поддерживать дальше.