Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 12:20
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kacandra Посмотреть сообщение
...Или я безнадежна и мне не помочь?
Как раз наоборот.

Была у меня идея пройтись по теме и нарезать цитат Ваших и моих о том, что возможная заковыка заключалась в том, что воспринимали Вы себя, как плохую, несостоятельную, недостойную. Поэтому требовалось доказывать окружающим обратное, поэтому и реагировали на замечания остро, поэтому и привыкли себя и свою жизнь сравнивать с другими.

Мне показалось, что Вы стали по-другому к себе относится... с пониманием, осознанием и прочувствованием того, что Вы хороша такая, какая есть и нет нужды кому-то (себе в первую очередь) что-то доказывать.

Несовершенство человеческое природы (в том числе и Вашей) не делает Вас плохой. То, что Вы кому-то не угодили, не оправдали чьих-то (в том числе своих) ожиданий не является достаточным основанием для обвинения себя. Тем паче, что ожидания с Вами не согласовывались.

Поищите портрет Натальи Гончаровой (той, которая жена Пушкина). Она уродлива. У нею отвратительно непропорционально близко друг к другу посажены глаза. И она - прекрасна. Её недостаток сделал её уникальной красавицей. Недостаток тоже, кстати, достался ей генетически от собственных родителей.

Олеся, мне нечего больше добавить в утверждение Вашего достоинства. Теперь Ваша очередь. И я не отказываюсь Вас поддерживать дальше.