Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 14:08
Chevychelov Chevychelov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 163 раз(а) за 140 сообщений
Записей в дневнике: 54
Chevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеChevychelov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В 1979 г. на первой в СССР специализации по кардиологии об ЭхоКГ нам рассказывали профессора, которые видели в Москве такие аппараты, но никогда на них не работали. Я купил единственный экземпляр Бобкова, Зарецкого "Эхокардиография" и положил подальше, тем более, что главный кардиолог Украины сказал мне в личной беседе, что за эхокардиографией нет будущего. Через полгода больница получила эхокардиограф, а еще через 4 года я обучил кафедру кардиологии Запорожского института усовершенствования врачей, находясь там на усовершенствовании, этой нехитрой процедуре и подарил им книжку Мухарлямова. Не можем мы ничего изменить, если не будем знать что менять. А кроме гайдов это узнать больше неоткуда.

ЗЫ. В 1984 г. в Запорожье я внедрял М-эхо. В 1983 г. вышел японский атлас "Цветная ультразвуковая допплерография". Помоему, тогда отставание было больше чем сейчас.