Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 17:58
MariaSB MariaSB вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
MariaSB *
Естественные роды с рубцом на матке и крупный плод.

Здравствуйте, меня зовут Мария. Мне 28 лет. Рост 177 см, вес до беременности около 68 кг.
Месячные с 14 лет. идут по 7 дней. до первой беременности были болезненными и обильными. Цикл около 30 дней.
После беременности (начались через 1 года и 3 месяца. Ребенка кормила грудью) цикл не был стабильным: длился и 25, и 30 дней... (продолжалось ГВ )). Болезненность исчезла.
Сейчас беременность вторая. Роды будут вторые.

Первая беременность и роды. (Самочувствие, анализы - всё в норме. Много набрала за беременность - 25 кг. были отеки.) Роды вызывали (амниотомия) ровно в 41 неделю (просто потому что пора )). (был плоский плодный пузырь). Схватки начались сразу. Раскрытие сначала шло хорошо, потом шейка (на 5-и см) перестала раскрываться. Схватки же были очень сильными и частыми.
Безводный период - 8 часов.
Врач предложил кесарево, мол: "матка устала, скоро и схватки прекратятся"(с) - я согласилась. (других показаний к операции не было. Заключение: слабость родовой деятельности.)
Крупный плод - мальчик (родился 29.12.2006 г. (т.е. 3 года и 2 месяца назад) весом 4560 г, 53 см. 8/9 по Апгар.

Вторая беременность. Срок сейчас 39 недель. (последние месячные 15.06.2009 г.)
Самочувствие и анализы в норме. (Ставили Уреаплазмоз. (анализ на посев, по мазку, если я правильно понимаю. В какой степени было - не знаю )) пропила антибиотик. Сейчас "10 в 4-ой степени". тоже "анализ на посев").
На данный момент набрала 20 кг. (видимых (на лице и конечностях) отеков нет).
Давление всю беременность: 110/70 (максимум 120/70, минимум 105/60).

По последнему УЗИ (в 32 недели).
Плацента по передней стенке матки.
Толщина миометрия в области рубца 4 мм.
Размер плода на тот момент соответствовал сроку 33 нед.

зы. Я сама родилась крупной - 4100 г.
УЗИ давно не делала, но предположительно - крупный плод. (Высота дна матки на данный момент: 40 см, окружность живота - 112 см).
(на УЗИ в свою клинику может не попаду уже, только в роддоме, наверное, сделают, если лягу заранее).

Суть в том, что я хотела бы попробовать родить ребенка естественным путем.
Врач в роддоме сказал, что если по УЗИ (ближе к ПДР) толщина в области рубца будет более 3 мм и ребенок не крупный (не более 3500 г.), то можно будет попытаться родить самой.
Но вряд ли у меня будет маленький ребенок, не характерно это для меня )
Так вот.
1. Возможно ли, стоит ли пытаться, идти в самостоятельные роды с крупным плодом (большая головка?) при наличии рубца на матке (в нижнем сегменте). Или в моем случае очень высоки риски расхождения шва?
Понимаю, что всё очень не предсказуемо и индивидуально. Но хотелось бы понимать суть. Существует разница (для матки) между тем - рожаешь ли маленького или крупного ребенка? Каковы риски и особенности?

2. Врач предлагает лечь в роддом заранее. Мол, рубец на матке, это опасно, рискованно и вообще...
Такова общая практика? Или мне действительно нужно опасаться разрыва, перестраховаться..

ззы. Извините, если сумбурно изложила свои вопросы.
Надеюсь на скорые ответы, особенно по 1-му пункту.
Заранее спасибо