Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Малыш еще полностью не выздоровел, сон еще не наладился. Так что свое свободное время (т.е. когда он спит) я сама использую для сна.
Цитата:
Сообщение от Nataya
Нас беспокоит не след от ожога, а ВОСПОМИНАНИЕ о боли, о нарушении кожи, оставляющем безобразный след.
|
Мы уже,кажется, говорили о том, что не слова и действия обидчика нас беспокоят, а наша реакция на них.
Цитата:
Сообщение от Nataya
Если ранение происходит не случайно, а намеренно с участием другого человека и не только на физическом уровне, но и на психическом, то к переживанию БОЛИ присоединяется БЕСПОМОЩНОСТЬ, УНИЖЕНИЕ, ПОТЕРЯ СЕБЯ. Оттого, что в момент ранения человеку никто не помог, у него появляется и может закрепиться БЕСПОМОЩНОСТЬ. ПОТЕРЯ СЕБЯ возникает по той причине, что человек думает: если я не мог защитить себя и противостоять насилию, я ничего не стою, я – ничто; УНИЖЕНИЕ – при мысли: если со мной так обошлись – я плохой и наверное я этого заслуживаю.
|
Так и происходит.
Цитата:
Сообщение от Nataya
Как видите, опыт ранения несет эмоциональный заряд и когнитивные искажения, которые надолго остаются в нашей памяти, как и положительные сильные впечатления. В этом случае память «несет плохую службу», сохраняя воспоминание обо всем вышеизложенном. Но как говорил герой фильма: Кто нам мешает, тот нам поможет. В работе с ранением происходит не только воспоминание, но идет переработка негативных событий, позволяющая приобрести новый опыт, понимание, обретение себя. Сейчас Вы не одна, давайте «лечить раны».
|
Давайте!
Цитата:
Сообщение от Nataya
Я сомневаюсь в том, что роль прокурора соответствует Вам – чувствительной, доброй, заботливой натуре. Потребность в прокуроре появляется не от хорошей жизни.
|
Я бываю не только чувствительной и заботливой, но и придирчивой, ворчливой и вредной.