Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 22:41
HRIZ HRIZ вне форума Пол женский
Начинающий участник

HRIZ *
Отказ от груди, возможно ли наладить ГВ?

Здравствуйте!
Очень нужен совет специалиста по ГВ, не знаю по адресу я обратилась или нет, если нет то удалите тему. Моей дочери 3 месяца 10 дней. У нас отказ от груди. Кормлю ее по-требованию, спим вместе, никуда кроме прогулок с ней не ухожу, бутылок и сосок нет. Сосет кулачки и большой палец, сейчас уже губу сосет и причмокивает, при попытке предложить грудь, начинает плакать. Может не есть по 4 часа. все время на руках, сначала успокаиваю, потом начинаю предлагать грудь в бодром состоянии, плачет, а сегодня даже до посинения разревелась. Еле успокоила. Как только видит грудь, начинает уже плакать. Я ее укачиваю, она засыпает и только потом во сне, на просыпании мне удается ее немного покормить. Сосет 5-10 минут максимум, может проснуться во время сосания и по-новой плакать. Слава Богу что ночью мне удается ее 3-4 раза покормить, иначе она наверное начала худеть у меня. К сожалению, с самого начала кормления не доставляют мне удовольствия. Кормлю только вокруг снов ребенка. У меня грудь большая и не каждая поза для кормления нам подходит.
Очень часто приливами может захлебываться, часто чмокает во время сосания и заглатывает воздух. Держу вертикально чтоб воздух вышел, хожу живот к животику, тоже хорошо отходит воздух. Но воздух она и со слюнями своими умудряется заглотить. В итоге вот уже почти 2 месяца как я мучаюсь и кормлю дочь во сне и на просыпании, а также укачивании. Сейчас ситуация такая, что я уже и во сне не могу с ней справиться, чуть зазевалась и все, будет орать 3 часа.
Сначала я думала что это колики. Многие мамы мне говорили терпи, после трех месяцев нормализуется. Но у нас нет улучшений...с каждым днем все хуже и хуже. Я не знаю что делать...
Весит она 6120 кг. Писает 300-350 гр.в сутки, я взвешивала памперсы. Стул 1 раз в три дня. Скажите, в моей ситуации возможно ли наладить ГВ? Чтобы оно доставляло удовольствие, а не являлось мучением. Какие методы возврата на грудь являются 100%?
Возможно ли отучить ребенка сосать пальцы? Иногда хочется все бросить и перейти на ИВ, но в душе еще теплется маленький огонек надежды, а может быть наладится?