Моей дочери сейчас 2г 11 мес.
Все история началась незадолго до нового года: к нам пришли гости, 2 семьи, двое детей. Когда пришли - радостно объявили, что у девочки ( 4 года) вчера всю ночь была рвота, но сейчас она себя замечательно чувствует. Еще у одного мальчика все лицо было замазано красной (не вспомню как называется

) Его мама объяснила, что у них был герпес на лице, сейчас все прошло, намазались на всякий случай. С порога гостей выставить не удалось, дети играли вместе.
На следующий день я слегла с рвотой-поносом-температурой, на сутки.(позвонила маме той девочки- у них вся семья переболела так же по 1 дню) через день все прошло, но на следующее утро у дочери появилась рвота, раз 7, других симптомов не было, в обед ребенок уже играл и чувствовал себя прекрасно.
дальше новогодние праздники, и конечно сладкие подарки...3 января изменился стул (стал кашецеобразным) - я подумала, что погрешности в диете после праздников, стала тщательно контролировать, что ес ребенок, начали пить бифиформ.Тогда же появилась температура- 37,2.
6 января поднялась температура до 38,5 вызвали врача, поставила диагноз - дисбактериоз кишечника, пропили смекту, бифиформ, сдали анализ мочи (лейкоциты - единичные-4, эритроциты - 2-4), на след день дальше - температура 37,0-37,2
10 января - снова температура до 38,5, хорошо сбивается ибуфеном, была 2 дня, диагноноз тот же, назначено: неосмектин, бифиформ, креон, далее температура опять держится 37,0-37,2
кал на ротавирус - отрицательно, копрограмма: цвет-коричн., консист - однород., непереваренная клетчатка: +, крахмал: ++, слизь: ++, бактерии:+, яйца глистов не обнаружены.
Анализ крови:
эритроциты:4,21
гемоглобин: 118,
цв. показатель:0,84
тромбоциты:180
гематокрит: 26,9
эозинофилы: 0,5
нейтрофильные лейкоциты полочкоядерные:10
-------------------------сегментоядерные: 62,5
лимфоциты:24
моноциты: 2
плазмоциты: 1
СОЭ: 36
!4 января анализ мочи:
Уд. вес: 1025
лейкоциты: 5-7
эритроциты: 2-4
бактерии:+
на основании этих анализов было назначено узи органов мочеполовой системы ( заключение: структурных изменений на момент обследования не выявлено), пропили сумамед (3 дня), свечи виверон ( 5 дней), канефрон, бифиформ), после антибиотика температуры не было целую неделю, затем снова в течении дня 37,0-37,2, ночью: 36,2-36,4.
В начале феврала появились синяки под глазами, ребенок активный, аппетит хороший, стул в норме. Сходили к лору - сказал, что все в порядке.
4 февраля, анализ крови:
эритроциты:4,24
гемоглобин: 105,
цв. показатель:0,75
тромбоциты:204
лейкоциты:5,4
гематокрит: 27,5
эозинофилы: 0,5
нейтрофильные лейкоциты полочкоядерные:1
-------------------------сегментоядерные: 45
лимфоциты:47
моноциты: 4
СОЭ: 23
врач сказал, что анализ крови в принципе нормальный, не нравится моча, просил сдать еще несколько раз - затем на прием, все это время температура днем до 37,2
10 февраля, анализ мочи:
уд вес: 1030
лейкоциты:4-6,
эритроциты: 3-7
слизь:++
бактерии: отсутствуют
Сходили к нефрологу, назначили энтерофурил, канефрон, линекс, ванночки с ромашкой. Пропили, пока пили энтерофурил, температура так и держалась, в течении всего приема,
после курса энтерофурила, анализ мочи:
уд вес: 1012
лейкоциты:2-3,
эритроциты: необнаружены
анализ мочи через неделю:
уд. вес: 1030
лейкоциты: 2-3, эритроциты: не обнар.
неделю назад у меня сильно болело горло, показалось. что и у дочери увеличились миндалины, сходили к лору
подтвердила, что миндалины увеличены, но ни чего острого нет, рекомендовала полоскать горло травами ( полощем с начала моей болезни)
хотелось бы спросить, к какому врачу нужно обратиться, чтобы выяснить, что с ребенком. Невозможно не обращать внимания на синяки под глазами, на температуру. Участковый педиатр разводит руками и не дает направлений ни на анализы, ни к другим специалистам. платно обходить всех подряд нет возможность.
Может вы подскажете, что может быть с дочерью, в какую сторону кинуться?
Заранее спасибо,
с уважением, Наталья.