Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 12:26
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день, Альбина!
Цитата:
Сообщение от Albina_Vir Посмотреть сообщение
я понимаю, что ребено должен приспособиться к окружающему миру. Но... не столько же болеть... Это уже перебор. и совсем не полезно... А если известно, что есть опасность заразиться именно в этом месте, зачем туда ребенка "пихать"?
Хорошо вас понимаю, ни один родитель по доброй воле не пожелает чтобы его ребенок заболел. Никто не стремится спать в тифозных бараках во время эпидемии. Но тут с моей точки зрения есть совсем другой ракурс. Если вы знаете, что есть какие-то меры предосторожности, которые сейчас в ваших силах и в рамках возможностей вашей активности в конкретной ситуации - это одно. А если речь идет о б установке "Я в ответе за то, чтобы мой ребенок никогда не заболел, и если это произошло, не дай бог, я плохая мать и я виновата в этом!", то любое УЖЕ НЕ ЗАВИСЯЩЕЕ ОТ ВАС заболевание (например детская инфекция типа ветрянки) ложится тяжелым грузом на вашу и без того обремененную чрезмерными муками ответствености совесть. Тогда вы начинаете винить себя за ошибки, которые могут быть и не вашими, или просто не быть таковыми по определению. Потому что иногда что-то просто случается. Знаю по своему опыту матери двоих взрослых детей, как болеют детскими болезням во взрослом возрасте. Сыну было 23, когда он, так береженный в детстве от этих самых инфекций, чуть не помер от ветрянки. Это было очень поучительно. Всему свое время. Знаю , что сейчас есть продвинутые молодые мамы, которые специально ищут контакта по детским болезням до школы, чтобы переболеть и приобрести иммунитет, но не за счет прививок, которые тоже опасны, а естественным путем. В школе вы ведь тоже столкнетесь с этими болезнями. Или вы не планируете ее водить в школу?

Цитата:
Я от Вас Этого и не жду
Я хотела этими словами скорее обозначить свое понимание моей роли, а не какие-то ваши ожидания, прошу понять меня правильно. Это были скорее мои рассуждения на эту тему. Что я могу.

Цитата:
Да, конечно, задавайте
Я посвящу этому отдельный пост. Это нужно обсудить очень подробно и конкретно.