Добрый день, Альбина!
Цитата:
Сообщение от Albina_Vir
я понимаю, что ребено должен приспособиться к окружающему миру. Но... не столько же болеть... Это уже перебор. и совсем не полезно... А если известно, что есть опасность заразиться именно в этом месте, зачем туда ребенка "пихать"?
|
Хорошо вас понимаю, ни один родитель по доброй воле не пожелает чтобы его ребенок заболел. Никто не стремится спать в тифозных бараках во время эпидемии. Но тут с моей точки зрения есть совсем другой ракурс. Если вы знаете, что есть какие-то
меры предосторожности, которые сейчас в ваших силах и
в рамках возможностей вашей активности в конкретной ситуации - это одно. А если речь идет о б установке "Я в ответе за то, чтобы мой ребенок никогда не заболел, и если это произошло, не дай бог, я плохая мать и я виновата в этом!", то любое УЖЕ НЕ ЗАВИСЯЩЕЕ ОТ ВАС заболевание (например детская инфекция типа ветрянки) ложится тяжелым грузом на вашу и без того обремененную чрезмерными муками ответствености совесть. Тогда вы начинаете винить себя за ошибки, которые могут быть и не вашими, или просто не быть таковыми по определению. Потому что иногда что-то
просто случается. Знаю по своему опыту матери двоих взрослых детей, как болеют детскими болезням во взрослом возрасте. Сыну было 23, когда он, так береженный в детстве от этих самых инфекций, чуть не помер от ветрянки. Это было очень поучительно. Всему свое время. Знаю , что сейчас есть продвинутые молодые мамы, которые специально ищут контакта по
детским болезням до школы, чтобы переболеть и приобрести иммунитет, но не за счет прививок, которые тоже опасны, а естественным путем. В школе вы ведь тоже столкнетесь с этими болезнями. Или вы не планируете ее водить в школу?
Цитата:
Сообщение от Albina_Vir
Я от Вас Этого и не жду 
|
Я хотела этими словами скорее обозначить свое понимание моей роли, а не какие-то ваши ожидания, прошу понять меня правильно. Это были скорее мои рассуждения на эту тему.
Что я могу.
Цитата:
Сообщение от Albina_Vir
Да, конечно, задавайте
|
Я посвящу этому отдельный пост. Это нужно обсудить очень подробно и конкретно.