Цитата:
Сообщение от Dr. Vadim
Вы правы.
Тема перебита, начался флейм.
Просто обсуждаемая тема действительно очень острая. Я своего мнения не изменю - снобизм здесь совершенно ни при чём. Скорее наоборот, часто уместен снобизм по отношению к российским врачам и именно поэтому, когда читаешь в основном англоязычную мед. литературу, включая журналы, и что-то не встречаешь там опубликованных работ из России наравне с работами из других стран (EJA или Chest, пожалуйста), становится как-то грустно и стыдно за нашу медицину. Чем гордиться-то? Это не снобизм, а, скорее, какое-то неудобство от того, что сам из России...
Учите язык, читайте Миллера, просвещайте коллег, пробуйте свои силы за рубежом!
Ветка форума называется "книжный развал" и поэтому предлагаю тему образования закрыть. Ещё раз прошу прощения у тех, кого невольно обидел.
|
Наоборот, нужно продолжать. Если в школе не научили,- нужно учится по жизни.Начинать с Большого Миллера это глупость. Начать нужно с Маленького Миллера или с Моргана- Майклс.Постепенно набирется словарный запас и понимание грамматики. Затем практические книги по специальности: кардио, нейро, педиатрия. Большого Миллера,Каплана и т.д. рекомендую как справочники. А пробовать силы за рубежом???? Без коментариев. Все сложнее,чем кажется с первого взгляда.
Да, и если появится русское исследование в Chest,отправьте, пожалуйста, мне экстренное сообщение на мыло. Публикация в журнале такого класса равносильно трем кандидатским.