Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 15:03
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Наталья!
Цитата:
Сообщение от Penelopa_ Посмотреть сообщение
Я не уверена, что я жестока к себе, я бы сказала излишне строга, требовательна... Хотя могу признать, что в результате Ваших и немножко моих усилий я стала намного мягче к себе и к детям.
Может не жестокой, но беспощадной к себе вы бываете, к сожалению. Так мне показалось. И мне очень жаль, что о других в этом смысле вы заботитесь больше. .. Но наверное если бы это уже получалось, нам не над чем было бы с вами работать. Попробуйте хотя бы поставить под сомнение необходимость такой строгости и требовательности к себе как наилучшего способа чего-то добиться от себя. Эти способы лишь усиливают напряжение. Будь вы Золушкой, чей голос лучше помог бы вам захотеть что-то сделать - грозный окрик мачехи или мягкий доброжелательный голос тетушки-Волшебницы, лишь предлагающий, но не настаивающий? "Дитя мое, ты хотела бы поехать на бал?" Примерно так вам стоит попробовать начать иногда обращаться к себе. Раз уж у вас не было этого в опыте с мамой, позвольте мне предложить вам текст, замещающий голос мамы.

Цитата:
Я сама часто думаю, что я вынесла из опыта последних отношений? Признаюсь, что ответа не нахожу. На уровне разума могла бы обьяснить что-то вроде приобретении нового уровня терпимости, не суждения с горяча, более глубокого понимания людской натуры, способности идти на трудности воимя.... А на уровне чувств- еще не стерлось из памяти то, что было, и как мне было комфортно, как мне было надежно и безопасно рядом с ним. На следующий день после того как мы тогда познакомились, мы проговорили около 6 часов ( принимая во внимание мой тогдашний уровень владения языком - не представляю, как это получилось ) и самой острое, что я тогда чувствовала - мне надежно с этим человеком. Его ''безопастность'' для меня была во всем - в его манерах, в жестах, взглядах, тоне речи. Я это поняла позже, а тогда я это просто чувствовала каждой клеточкой. Это то самое, чего у меня никогда небыло и чего так жаждалось. Знаете, как допустим ты ребенком болеешь, у тебя температура, мечешься в своей постели то в жаре, то в ознобе. И тут приходит мама, дает напиться, подтыкает одеяло, читает тебе книжку. Наступает ощущение абсолютного покоя и защищенности. Я так себя с ним ощущала.
Я знаю, что чем больше ты жаждешь чего-то, тем меньше вероятность это получить...Такой вот закон равновесия сил в природе.
Так что на уровне чувств я вынесла опыт себя, напившейся и узнавшей что чувствуешь утолив жажду такой силы, а так же как легко можно попасть в плен, устроенный собственным подсознанием. Также, как разрушающе на меня действуют казалось бы ординарные события, через которые, наверное, каждая женщина хоть раз в жизни проходила - разрыв отношений.
Опыт был разным. Но тут я снова вижу только края оси, без середины. Или утолившей жажду наконец или плененной и проходящей через душераздирающий разрыв. Предложу один вариант, можно? Все что вам нужно было вынести из встречи с Х - это знание того, ЧТО ВАМ НУЖНО - без чего вам тяжело жить хорошо. Все. Больше от него было нечего ждать. Он кстати нечто подобное получил от вас. Дальше - все напрасно. Ни он, ни вы не были готовы настолько изменить свою жизнь, перестроиться внтутренне, чтобы сказочная мечта о вечности вдвоем на этом уровне накала страстей стала реально возможной. Лишь знание того, каковы ваши дефициты, и как это - переживать их заполнение. Теперь вы это знаете. Это огромный шаг. Теперь вы знаете что вам необходимо и как это - когда это у вас есть. Осталось только найти того, с кем это станет более реальным. НЕ требуйте это от того, кто не способен дать вам это навсегда из одних рук. Может быть, кстати, это будет не обязательно мужчина и партнер. Иногда такие вещи приходят из других источников. Не имею в виду ничего предосудительного
Цитата:
Конечно, я хочу разобраться! Хоть в чем-нибудь!))
Тогда пишите, чего вы ждете от Них.
Цитата:
Я думаю, требования всегда есть, какие-то сложившиеся стандарты, к которым примеряешь человека. Во всяком случае, у меня так. К сожалению, я из-за своей излишней эмоциональности и того подсознательного стремления утолить свою вечную жажду чувствовать себя защищенной, теряю разумность и начинаю искать рыцаря в каждом встреченном. Как жаль, что это неправда, и рыцарей не существует в природе.
А может нам не покрытые железками романтически вышколенные рыцари нужны, а мягкая плоть теплых и живых людей, имеющих каждый свое представление о кодексе чести (но главное совпадающее с нашим представлением о главном) и смотрящих не только в наши глаза с обожанием (имеющих свои жизненные задачи, помимо утоления наших дефицитов)? Ведь люди, живущие, как Дон Кихот, нежизнеспособны... А за решением психологических проблем идут не к рыцарям, а к психологам
Цитата:
Я хочу чтобы рядом был сильный ОН, а моя участь - быть мягкой, дипломатичной, находиться на полшага позади НЕГО. Не брать на себя принятия решений, ответственности за поступки и так далее. Вот такая картина сидит у меня в голове и выкорчевать ее невозможно. Вы знаете, я даже неосознанно ''ведусь'' на определенный физический тип - крепкое телосложение, рост, широкие плечи,''сильные руки''. И интеллект на лице )))))))
И что за внутренние его качества за этими плечами и интеллектом на лице для вас? Как вы переживаете себя в его присутствии? Как женщину в истинном понимании этого слова для вас? От плеч ли это зависит или это второстепенное? Какие, кстати, плечи у Х?
Цитата:
В реальной жизни мне приходилось играть обе роли и поступать и ''за себя и за того парня''
И тем не менее чаще всего вы собой недовольны...
А ведь вы устали быть и мужчиной, и женщиной. Все брать на себя. Вам совсем не жаль себя?

Цитата:
увы , не нахожу ответа на вопрос, что же они мне давали, кроме боли, слез и разочарования...
Может быть, опыт, в результате которого вы лучше понимали, чего вам не хватает в жизни и без чего вы не можете чувствовать себя по-настоящему счастливой?