Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2010, 16:14
Penelopa_ Penelopa_ вне форума Пол женский
Начинающий участник

Penelopa_ *
Цитата:
Сообщение от Varvarina Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Наталья!
Может не жестокой, но беспощадной к себе вы бываете, к сожалению. Так мне показалось. И мне очень жаль, что о других в этом смысле вы заботитесь больше. .. Но наверное если бы это уже получалось, нам не над чем было бы с вами работать. Попробуйте хотя бы поставить под сомнение необходимость такой строгости и требовательности к себе как наилучшего способа чего-то добиться от себя. Эти способы лишь усиливают напряжение. Будь вы Золушкой, чей голос лучше помог бы вам захотеть что-то сделать - грозный окрик мачехи или мягкий доброжелательный голос тетушки-Волшебницы, лишь предлагающий, но не настаивающий? "Дитя мое, ты хотела бы поехать на бал?" Примерно так вам стоит попробовать начать иногда обращаться к себе.
Ирина, здравствуйте.
Буду отвечать постепенно, несколькими постами.
Я задумалась над тем, бываю ли я беспощадна к себе? Надо все таки признать, что да, и к себе и к окружающим. Смягчить свое отношение к окружающим удается легче, чем к себе. Знаете, даже в свои 14 лет, когда одноклассник, в которого я была по уши влюблена, вдруг изменился ко мне, единственное, что я повторяла себе, это ''Ты должна измениться в лучшую сторону, изменить в себе то и это, и тогда он оценит....''. Это рефрен того, что мне долбили родители : '' у тебя ужасный характер, меняйся!'' то есть я сейчас понимаю, что они меня не признавали ни в чем, и настолько вдолбили в меня такое отношение к самой себе, что мне до сих пор приходится себя мучительно,''за уши'', из этого вытаскивать...

Цитата:
Раз уж у вас не было этого в опыте с мамой, позвольте мне предложить вам текст, замещающий голос мамы.
правильно ли я понимаю ситуацию, что я должна научиться сама себе декомпенсировать недостающее, в частности, начать с далекого детства и абсолютного внимания к себе?

Очень любопытно узнать, что за текст? Mожет, это магическое заклинание и все вдруг расцветет радужным цветом ?

Цитата:
Опыт был разным. Но тут я снова вижу только края оси, без середины. Или утолившей жажду наконец или плененной и проходящей через душераздирающий разрыв. Предложу один вариант, можно? Все что вам нужно было вынести из встречи с Х - это знание того, ЧТО ВАМ НУЖНО - без чего вам тяжело жить хорошо. Все. Больше от него было нечего ждать. Он кстати нечто подобное получил от вас.
Да, скорей всего Вы правы, я хотябы узнала причины моей эмоциональной и прочей нестабильности.

Цитата:
Дальше - все напрасно. Ни он, ни вы не были готовы настолько изменить свою жизнь, перестроиться внутренне, чтобы сказочная мечта о вечности вдвоем на этом уровне накала страстей стала реально возможной.

Я как раз таки сделала даже слишком много для реализации ''Нас вдвоем''. И физически и морально. Тут меня, если честно, иногда злость берет, словно я вложила все свои денъги в шарашкину контору МММ, и все мы знаем что случилось с подобными инвестициями

Цитата:
Лишь знание того, каковы ваши дефициты, и как это - переживать их заполнение. Теперь вы это знаете. Это огромный шаг. Теперь вы знаете что вам необходимо и как это - когда это у вас есть. Осталось только найти того, с кем это станет более реальным. НЕ требуйте это от того, кто не способен дать вам это навсегда из одних рук. Может быть, кстати, это будет не обязательно мужчина и партнер. Иногда такие вещи приходят из других источников. Не имею в виду ничего предосудительного

Ирина, я никогда не апелировала к понятию вечной любви и бесконечной гармонии, поскольку понимаю, что таковое невозможно. Для меня приемлима ситуация, когда у двоих схожие мировоззрения на главные вещи в жизни, схожие моральные принципы и присутствует взаимные намерения и гибкость. А вот как выяснить все это, вот вопрос на миллион!
Что значит из одних рук? То есть от одного я получаю удовлетворение эмоциональных, от другого интеллектуальных, от третьего физических, и от четвертого финансовых потребностей? Это уже несколько по-другому называется

Какие, по-вашему, могут быть эти другие источники, кроме меня самой ? Если честнио, то перспектива стать 100процентно самодостаточной выглядит настолько тоскливой для меня! значит, я не нуждаюсь ни в чем и ни в ком извне, могу существовать абсолютно изолированно от социума! Кошмар! Х, кстати, с гордостью отзывался о себе как о абсолютно самодостаточной личности . Я поначалу думала : ''он достоин восхищения!'' , но потом поняла, что это скучно и вообще неправда!

Цитата:
Какие, кстати, плечи у Х?
С плечами у Х все ОК, я до сих пор помню, как он рассказывал о своих прошлых боксерских опытах... У меня чуть оргазм не случился от одной только демонстрации боксерской стойки ...

Цитата:
И тем не менее чаще всего вы собой недовольны...
А ведь вы устали быть и мужчиной, и женщиной. Все брать на себя. Вам совсем не жаль себя?

Вы не представляете, насколько жаль. Но еще больше я просто устала...