Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 18:58
weronka weronka вне форума Пол женский
Начинающий участник

weronka *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Да уж, почти все легенды и мифы собрали.
Единственное реальное средство в этом списке чудес - мовалис. Остальное, включая еще не пробованный алфлутоп - фтопку. Надо для начала уточнить диагноз. Сделать рентгеновские снимки коленных суставов (фас и профиль), можно показать их здесь.
Лучше бы найти возможность показаться опытному ортопеду, занимающемуся артроскопией. Возможно, будет смысл сделать МРТ. И показаться еще и ревматологу, если есть жалобы касательно нескольких суставов.
Большое спасибо за ответ.
К ревматологу не обращалась, так как боли в основном только при и после нагрузок. В состоянии покоя - все хорошо.
Ортопеда, занимающегося артроскопией - не могу найти - они у нас за семью замками - в областной больнице. Когда я звонила - мне ответили, что не принимают и посоветовали в приемный кабинет поликлинники от ихней больницы. Ну а там бабушка-ортопед сказала, что нет у меня ничего и что это только перегрузки и в диагнозе написала "статические боли". А я ходить не могу уже два месяца.

Рентген есть. Там в норме все.
МРТ тоже есть.
Вот результаты МРТ (три недели назад делала):
Описание МРТ Левого коленного сустава:На серии МР томограмм завешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется.
Капсула сустава тонкая.
В полости сустава незначительное количество выпота. Структура костной ткани не изменена.
Суставная щель равномерная, конкуэнтность суставных поверхностей сохранена.
Целостность менисков, крестообразных, коллатеральных связок сохранена.
Собственная связка надколенника без особенностей.
Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена.
Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновых хрящ обычной толщины, равномерный.
Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей.
Подколенная ямка не изменена. Краевых остеофитов нетеративного го внутреннего мениска.
Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.

Заключенние: Синовит.

Описание МРТ Правого коленного сустава:
На серии МР томограмм завешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением костных травматических изменений не определяется.
Капсула сустава тонкая.
В полости сустава незначительное количество выпота. Структура костной ткани не изменена.
Суставная щель равномерная, конкуэнтность суставных поверхностей сохранена.
Во внутреннем мениске, в заднем роге, определяется патологический МР-сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения, I степени по Stoller.
Целостность наружного мениска, крестообразных, коллатеральных связок сохранена.
Собственная связка надколенника без особенностей.
Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена.
Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновых хрящ обычной толщины, равномерный.
Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей.
Подколенная ямка не изменена. Краевых остеофитов нет.
Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.

Заключение: МР картина дегенератиувного повреждения внутреннего мениска. Синовит.